Натуральное масло — как сделать быстро, рецепт!
Согласитесь, что домашнее сливочное масло — это совсем не то, что магазинное. В этой статье я поделюсь с вами простым рецептом его приготовления, который не займет у вас много времени и сил.
Для начала нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу и начинаем взбивать миксером на минимальных оборотах. Вы увидите, как масса начнет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера, и через несколько минут сливки станут густыми, как крем.
Такая консистенция сливок отлично подходит для приготовления десертов. Например, из них можно быстро и просто сделать сливочное мороженое. Однако мы продолжим взбивать дальше.
Масса начнет постепенно опускаться и сворачиваться. Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать. Если вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую вам хотя бы раз перевзбить сливки. Так вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.
Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости. Наше сливочное масло почти готово! Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.
Для этого в кастрюлю наливаем воду и выкладываем масло в сито. Хорошо промываем его, собирая в комочек.
Теперь тщательно отжимаем масло от жидкости.
Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.
Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.
Посмотрите, какое масло у нас получилось!
Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был около 100 грамм.
Таким образом, из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может быть, чуть меньше.
Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак — это очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев