Он всегда получается намного вкуснее и нежнее, чем магазинный.
И готовится всего за 30 минут! Обязательно попробуйте, вам точно понравится.
Для приготовления вам понадобятся:
🔸250 г муки;
🔸6 г сухих дрожжей;
🔸4 г соли;
🔸30 г сливочного масла или маргарина;
🔸100 мл молока;
🔸50 мл воды.
Для смазывания верха:
🔸1 желток;
🔸5 г молока.
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте маргарин, молоко и воду. Замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте в тепле на 90 минут. Затем обмять тесто и оставить ещё на 10 минут.
Разделите тесто на 5 частей, каждую часть раскатайте в прямоугольник, скрутите и защипните края. Оставьте на 30 минут для расстойки. Сделайте надрезы и смажьте желтком с молоком.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев