Для приготовления вам понадобятся:
🔸кефир, сахар, манная крупа и молоко — по одному стакану;
🔸соль — щепотка;
🔸яйца — 2 штуки;
🔸сливочное масло — 50 грамм;
🔸мука — 150 грамм;
🔸разрыхлитель — 1 пакетик;
🔸сахарная пудра — 100 грамм;
🔸сок половины лимона.
Процесс приготовления:
Для измерения объёма используйте стакан объёмом 250 мл.
Смешайте кефир, манную крупу, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Оставьте смесь набухать, периодически помешивая.
Добавьте просеянную муку и сок лимона. Тщательно перемешайте.
Застелите форму пергаментом, смажьте её сливочным маслом и выложите тесто.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 50–60 минут. Готовность проверьте с помощью шпажки.
Когда пирог будет готов, полейте его тёплым молоком и оставьте остывать в форме.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и смажьте полученной глазурью пирог.
Этот мягкий и нежный лимонный пирог прекрасно сочетается с чашкой крепкого ароматного чая.
Вы также можете добавить в тесто цедру лимона вместо ванилина или использовать корицу в качестве ароматной добавки. Сверху пирог можно посыпать не глазурью, а смесью сахарной пудры и корицы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев