Свиная рулька!
Сегодня готовим рульку. Получится очень обалденное блюдо, которое понравится всем. Делается всё легко, главное — не бояться. Уверена, что блюдо получится шикарным даже у тех, кто никогда его не делал. А самое главное — получится много и недорого, так как рульки в мясных магазинах продают не слишком дорого.
Ингредиенты:
🔸 свиная рулька - 1,2-1,5 кг
🔸 соль - 1,5 ч.л
🔸 перец - по вкусу
🔸 горчица горошком - 1,5 ч.л
🔸 чеснок - 3-4 зубка
🔸 копченая паприка - 1 ч.л по желанию
Приготовление:
1. Первым делом рульку нужно будет хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Затем прорезаем рульку с одной стороны и стараемся достать кость. Самое главное — не прорежьте кожу насквозь, она должна остаться целым куском. Делайте всё аккуратно и не спеша.
2. После того, как вы отделили кость, её не нужно выбрасывать. Из неё получится либо хороший суп, либо отличный холодец. Далее с кожи, которая осталась целым куском, нужно срезать мясо таким образом, чтобы кожа не прорезалась. Она должна остаться целой. Полностью срезать мясо не получится — пусть оно немного остаётся на коже, это не страшно.
3. Теперь этот кусок с кожей, который остался, нужно немного поперчить и посолить по вкусу. Складываем его аккуратно пополам и отставляем в сторонку, пусть дожидается своего времени.
4. Теперь берём мясо, которое обрезали, и нарезаем его небольшими полосками толщиной около 1,5–2 см. Не старайтесь сделать их идеально ровными, главное — измельчить мясо. Затем нарезанное мясо равномерно распределяем и накрываем пищевой плёнкой. Берём молоток для отбивных и хорошо отбиваем мясо с одной стороны. После отбивания отправляем мясо в глубокую тарелку.
5. Добавляем к мясу 1,5 чайные ложки соли, чёрный молотый перец по вкусу, и чайную ложку копчёной паприки. Также добавляем 1,5 чайные ложки французской горчицы в зёрнах (если нет сухой). Затем добавляем 3 крупных зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Всё это хорошо перемешиваем руками, при этом мясо слегка отжимаем, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Оставляем мясо мариноваться на 30–40 минут.
6. Когда мясо промариновалось, раскладываем кожу ровным куском и равномерно распределяем мясо по всей её поверхности. Если первого слоя мяса не хватило — ничего страшного, добавьте второй слой. С любого удобного края начинаем сворачивать рулет как можно плотнее. Если по краям мясо выскакивает — поправляем его руками.
7. Далее нам понадобится рукав для выпечки, разрезаем его так, чтобы получился сплошной лист. Заворачиваем рулет в рукав, уплотняем его, как будто заворачиваем конфету. Затем завязываем концы нитками. Для плотности заворачиваем рулет в 3–4 слоя фольги. Это важно, чтобы все соки остались внутри и блюдо было сочным.
8. Отправляем рулет на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 2 часа. По истечении времени достаём и даём рулету остыть. Также его нужно поставить под пресс и оставить на ночь.
9. Утром снимаем фольгу и рукав. Получился красивый рулет. Первый кусочек может не держать форму, но остальные будут отлично выглядеть. Узоры получились красивые, хотя копчёного вкуса от паприки не вышло — только цвет.
#рулька #мяснойрулет #мясо #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев