Разбор витамина С Атоми от нутрициолога Ирины Мищенко.
Итак состав:
Витамин С, L-аскорбиновая кислота, натрий, ксилит, порошок концентрата манго, порошок лактозы, мальтодекстрин, сублимированный порошок клубники, диоксид кремния, порошок концентрата граната, ферментированная стевия, порошок экстракта тыквы, порошок экстракта цитрусовых, рыбный коллаген, порошок экстракта корня цикория, порошок экстракта грибов phellinus linteus, куркума, коэнзим Q10.
1. Витамин С (аскорбиновая кислота) широко распространен в растительном мире.
Фрукты, особенно цитрусовые и ягоды, помидоры, зеленые овощи, капуста и цветная капуста, папайя, шпинат, петрушка, салат и зеленый перец - отличные источники витамина С. L-аскорбиновая кислота
(натуральная аскорбиновая кислота, которая содержится во фруктах и овощах) представляет собой белое кристаллическое водорастворимое соединение.
Данная аскорбиновая кислота представлена в виде порошка.
Теперь разберемся в каком виде ВитаминС лучше усваивается?
Витамин С быстрее усваивается из порошков, жидких и жевательных форм, а медленнее — из таблеток и драже.
2. В составе содержится натрий. Используется в качестве стабилизатора цвета и источника витамина C. Является пищевой добавкой, разрешённой FDA, USDA.
3.Ксилит - натуральный заменитель сахара с полезными для зубов и дёсен свойствами. У него нет побочных эффектов, как у обычного сахара или его искусственных заменителей.
4. Мальтодекстрин - это полисахарид, который используется в качестве пищевого ингредиента. Он производится из растительного крахмала путем частичного гидролиза и обычно представляет собой белый гигроскопичный порошок, высушенный распылением.
Польза мальтодекстрина заключается в его высокой калорийности и низкой скорости расщепления.
Это позволяет поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови длительное время.
При этом вещество препятствует резкому повышению глюкозы, что является профилактикой отложения жира.
Он используется при производстве выпечки, мороженого, обезжиренных йогуртов и различных соусов — а также в детском питании.
5. С экстрактами овощей и фруктов - все понятно - все они очень полезные и не во всех витаминах С можно встретить такой огромный набор экстрактов 👍
6. Коллаген - рыбный, тоже разбирать особо не буду так как все уже наверное знают что самый полезный коллаген- это рыбный👍
7. Куркума- очень мощный антиоксидант 👍
8. Коэнзим Q10- Кофермент Q принимает участие в реакциях окислительного фосфорилирования, является звеном в цепи переноса электронов в митохондриях.
Также кофермент Q является антиоксидантом и, в отличие от других антиоксидантов, регенерируется организмом.
9. Ну и что же за гриб 🍄 такой - phellinus linteus?
Гриб санхван – гриб трутовик, растущий на древесине лиственных пород в Японии, Корее, Китае.
Плодовое тело санхвана обладает уникальными лечебными свойствами и применяется в противораковой терапии медицины азиатских стран.
Экстракт культивированного в Японии гриба санхвана отличается высоким содержанием уникальных полифенолов и полисахаридов бета-глюканов.
В странах Азии этот гриб применяется в комплексной методике лечения рака органов пищеварительного тракта, простаты.
В Северной Корее фармацевтика выпускает более 50 видов лекарственных препаратов из санхвана в форме настоек, бальзамов, мазей, свечей и др.
Санхван применяют в комплексной терапии лечения рака мочевого пузыря, пищевода, кишечника, рака желудка, при онкологии органов половой системы.
10. А ещё диоксид кремния - Диоксид кремния обладает высокой сорбционной емкостью, связывает и выводит экзотоксины (пищевые, бактериальные, химические), эндотоксины, избыток желудочного сока, кишечных газов, содействует транспорту из крови и лимфы в желудочно-кишечный тракт и выведению барбитуратов, этилового спирта.
Теперь мне ясно и понятно что лучшего и полезного состава витамина С я для своего организма не найду👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев