Фильтр
70000026822719
Приготовление рыбного фарша в домашних условиях: советы и рецепты
Рыбный фарш — это измельченная рыба, которая может быть использована для приготовления различных блюд. В соответствии с ГОСТ 7631-2008 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения" рыбный фарш может быть определен как измельченная рыба или нерыбный объект, которые могут быть использованы для приготовления рыбных продуктов. Фарш принято разделять на три вида: 1) натуральный, в составе которого 100% рыба и нет больше никаких добавок 2) обогащенный, в составе которого помимо рыбы различные добавки 3) сурими — это промышленный очищенный фарш с содержанием белка 15-16% Фарш классифицируют по степени измельчения: 1) Грубый помол рыбного фарша имеет размер частиц 2-3 мм. Это означает, что частицы фарша имеют диаметр около 2-3 миллиметров, что делает их достаточно крупными для использования в некоторых рецептах, например, для приготовления котлет или фрикаделек. 2) средний помол рыбного фарша имеет размер частиц 1-2 мм. 3) тонкий помол рыбного фарша имеет размер час
Приготовление рыбного фарша в домашних условиях: советы и рецепты
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Рецепт вкусных блинов
Первые блины появились в глубокой древности, и их история уходит своими корнями в языческие традиции наших предков. В разных уголках мира блины готовят по-разному, но у всех блюд есть одна общая черта: их всегда жарят на сковороде. Первые упоминания о блинах встречаются в письменных источниках Древнего Египта, Греции и Рима. В те времена их готовили из ячменной, пшеничной или ржаной муки и подавали с медом, маслом или фруктами. В России блины стали популярными в период царствования Петра І, который привез рецепт из Голландии. С тех пор блины стали неотъемлемой частью русской культуры и кухни. Их готовят на Масленицу, на свадьбы и другие праздники, а также подают в качестве десерта. Блины являются символом солнца и тепла, так как они круглые и золотистые. Также они символизируют достаток и благополучие в доме. Таким образом, первые блины появились еще до нашей эры, но только в России они стали традиционным блюдом на Масленицу. Блины из яиц, молока, муки и растительного масла Ингредие
Рецепт вкусных блинов
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Салат мимоза, салат рыбный с яблоком
Салат «Мимоза» - один из самых популярных салатов в России, появился в СССР в 1960-х годах. Его автором считается повар-кулинар по имени Сергей Сазонов. В 1987 году «Мимозе» был присвоен патент на изобретение, и с тех пор салат стал популярным блюдом на праздничных столах. Салат «Мимоза» очень прост в приготовлении, но при этом имеет насыщенный вкус и красивый внешний вид. Он подходит для любого праздника и может быть приготовлен как на большую компанию, так и на небольшую семью. Ингредиенты: - 1 банка консервированной рыбы (Рыбу можно выбрать любую на ваш вкус: сайра, сардина, горбуша, тунец) - 2 средние картофелины - З средние моркови - 4 яйца - 80 гр. сыра - майонез - зелень для украшения Приготовление: 1. Отварить картофель, морковь и яйца. 2. Натереть на терке все ингредиенты по отдельности З. Собрать салат слоями: - рыба - картофель - морковь - яйца - сыр 4. Каждый слой промазать майонезом. 5. Украсить зеленью. Салат "Рыбный" или можно назвать почти Мимоза с яблоком Ингредие
Салат мимоза, салат рыбный с яблоком
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Пицца на тонком тесте
Традиционно считается, что пицца появилась в Италии, однако это не совсем так. История пиццы начинается в Древнем Египте, где ее готовили из теста, приготовленного на пару, с добавлением овощей мяса и специй. Затем пицца стала популярна в Древней Греции, Риме и Византии. В средние века пицца была распространена в Европе, особенно в Италии. Она стала символом итальянской кухни и до сих пор остается одним из самых популярных блюд в мире. Существует огромное количество видов пиццы, вот некоторые из них: - Mapгapuта - Пепперони - Гавайская - Кватро формаджи - Четыре сезона - Ветчина и грибы - Мясное ассорти - Охотничья - Карбонара - Сырная - Мексиканская - С ананасами и ветчиной - Цезарь - С морепродуктами - Фунги - Греческая - Баварская - Капричеза - Четыре сыра - Курица с ананасом - Вегетарианская Это лишь некоторые из множества видов пиццы, которые можно найти в разных странах и регионах мира. 1) Пицца с моцареллой, ветчиной и томатным соусом Ингредиенты: - 250 гр. муки - 100 мл те
Пицца на тонком тесте
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Как приготовить яйцо пашот
Яйцо пашот — это способ приготовления яиц без скорлупы, в котором желток остается целым, а белок становится нежным и воздушным. Считается, что этот способ был изобретен французскими поварами в XVIII веке. В то время яйца были дорогими и редкими продуктами, поэтому их готовили только для особых случаев. Однако, существует мнение, что яйцо пашот было известно еще в Древнем Египте и Греции. В этих странах яйца часто использовали в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, таких как омлеты и салаты. В Древнем Риме яйца также готовили без скорлупы. Существует несколько способов приготовления яйца пашот, вот несколько из них: 1.Способ на сковороде. На дно сковороды с толстым дном вылить немного воды (примерно на 4см высоты), добавить соль и уксус. Когда вода закипит аккуратно разбить яйцо в центр сковороды. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около З минут. 2. Способ в кастрюле 1) без пленки В кастрюлю с кипящей водой добавить немного уксуса и соли. Ложкой закр
Как приготовить яйцо пашот
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Свиной язык рецепты приготовления, сколько варить
Свиной язык — это деликатесный субпродукт, который появился в кулинарии довольно давно. В некоторых источниках указывается, что его начали употреблять в пищу еще в Древней Греции и Риме. Однако, в России свиной язык появился лишь в XVI веке. В то время свиньи были популярным источником мяса, а язык считался деликатесом. Его подавали на стол в качестве закуски или основного блюда, готовили в различных соусах и маринадах. Со временем свиной язык стал популярнее, и его начали использовать в различных блюдах, таких как салаты, супы, вторые блюда и даже десерты. Сегодня свиной язык остается одним из самых популярных субпродуктов в кулинарии, и его можно найти в меню многих ресторанов и кафе. Его можно варить, тушить, запекать, жарить и даже мариновать. Вот простой рецепт приготовления жареного свиного языка: Ингредиенты: - Свиной язык- 2 шт. 500 гр. - Лук репчатый - 1шт - Морковь - 1 шт. - Масло растительное - 2ст.л. - Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Язык тщательно промыть под
Свиной язык рецепты приготовления, сколько варить
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Как приготовить гречу вкусно
Гречка появилась на Руси в Хl веке. Ее привезли из Греции. Гречка не только питательна, но и полезна. Она богата витаминами группы В, Е, PР, минеральными веществами (калий, магний, фосфор, медь, железо, марганец). Эти витамины играют важную роль в обмене веществ и поддержании здоровья нервной системы. Гречка также богата фолиевой кислотой, которая необходима для образования красных кровяных клеток и поддержания здоровья иммунной системы. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, способствует улучшению состояния кожи. Как и любой другой продукт, гречку следует выбирать. Вот несколько советов, которые помогут выбрать качественную гречку: 1. Цвет: гречка должна быть ярко-желтого цвета. Если она имеет коричневый или серый оттенок, то это может означать, что она неправильно хранилась или обработана. 2. Запах: гречка не должна иметь неприятного запаха. Если он есть, то это означает, что продукт испорчен или содержит вредные вещества. З. Размер: гречка должна бы
Как приготовить гречу вкусно
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Рецепт самой вкусной картошки
Картофель начали употреблять в пищу в Южной Америке, где он был известен еще до нашей эры. В Европу картофель попал в 16 веке благодаря испанским конкистадорам. В Россию картофель был завезен при Петре І в конце 17 века. Картофельный суп — это первое блюдо, которое появилось в России еще в петровские времена. В те времена это было единственное блюдо из картофеля, которое можно было найти на столе простого человека. В старые времена суп из картошки готовили по-разному. Например, его могли варить на воде, на молоке или на бульоне. Также в него могли добавлять различные овощи и специи. Однако самой распространенной вариацией картофельного супа был суп на воде с добавлением лука, моркови, петрушки и сельдерея. Сегодня картофельный суп можно найти в меню многих ресторанов и кафе. Он стал более разнообразным и вкусным благодаря использованию различных ингредиентов, таких как мясо, рыба, грибы и другие овощи. Популярные блюда из картошки: 1. Картофель по-деревенски Иногда ещё называют карто
Рецепт самой вкусной картошки
Показать еще
  • Класс
70000026822719
Рецепты закусок на Новый год с красной икрой
Как и многие другие продукты красная икра была известна человечеству еще в древности. Однако, в современном виде, красную икру начали есть только в начале 19 века. В то время, икра была доступна только богатым людям, которые могли позволить себе ее купить. В России красную икру впервые начали есть в 1813 году, когда она была привезена из Китая. С тех пор, красная икра стала одним из самых популярных деликатесов в России. Сегодня красная икра доступна всем желающим, и ее можно купить в любом магазине или на рынке. Она используется не только для приготовления блюд, но и как самостоятельный продукт. Конечно самая классическая закуска с икрой - это бутерброды с маслом и икрой, мы их обожаем! Расскажу какие ещё вкусные закуски с любимой красной икрой можно приготовить: Ингредиенты : - 100 гр красной икры - тарталетки - сыр творожный Приготовление: 1. каждую тарталетку наполовину заполнить творожным сыром. 2. Сверху сыра творожного выложить красную икру. Ингредиенты: -100 гр красной икры
Рецепты закусок на Новый год с красной икрой
Показать еще
  • Класс
Показать ещё