Торт Медовик с грушевой начинкой, так вкусно! Торт тает во рту!
Видео удалено или не является публично доступным
Тесто: 1.Мука - 440 гр. 2. Яйца С1 - 3 шт. 3. Сахар - 130 гр. 4. Соль - 1/4 ч.л. 5. Мёд - 90 гр. 6. Сливочное масло - 130 гр. 7. Сода - 1 ч.л.
Яйца с солью и сахаром взбиваем в пышную пену. И перекладываем её в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сливочное масло, мёд, ставим все на медленный огонь, и непрерывно помешивая доводим до горячего состояния (55С), снимаем с огня. Добавляем соду и активно мешаем пока не пройдёт реакция. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на количество желаемых коржей. И убираем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто на пергаменте в тонкие коржи, накалываем вилкой и выпекаем 3-5 минут при температуре 180С-200С, до золотистого цвета.
Грушевое компоте: 1. Груша 860 гр. 2. Сахар 86 гр. 3. Корица 1/4 4. Имбирь 1/4 5. Крахмал 3 ч.л. 6. Вода 50 мл 7. Цедра лимона - 1 шт. 8. Сок лимона 1/2 ч.
В сотейник насыпаем сахар, сверху выкладываем почищенную и нарезанную грушу, имбирь, корицу, цедру и сок лимона. Ставим на средний огонь и увариваем пока объём не уменьшится вдвое. В холодную воду добавляем кукурузный крахмал, размешиваем и добавляем в грушевое компоте. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня.
9. Желатин 220bloom - 3 гр. 10. Вода - 12 мл
Желатин замачиваем водой. В отложенное, горячее компоте добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Перекладываем в кольцо D=20 cm, отправляем в холодильник на минимум на 3 часа.
Крем 1. Творожный сыр (Хохланд, Филадельфия) 400 гр. 2. Варёная сгущенка - 320 гр. 3. Сливки 33% - 200 гр.
Творожный сыр и вареную сгущенку смешиваем миксером или блендером. Добавляем взбитые сливки. Крем готов!
Итальянская Меренга 1. Белки - 68 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Вода 25 мл.
Соль/лимонная кислота щепотка - щепотка Белки взбиваем миксером до появления пузырьков. В сотейнике с толстым дном сварите сироп из сахара и воды. В непрерывно взбивающиеся белок, тоненькой струйкой вливаем кипящий сахарный сироп. Продолжаем взбивать до появления плотных пиков. Меренга готова.
Сборка. Собираем торт слой за слоем. Корж-крем-компоте-корж-крем-компоте. Самым последним выкладываем слой из зажелированного компоте, украшаем итальянской меренгой, мятой и дольками лимона.
******************************************************************** Заметки: 1. Коржи могут храниться в сухом месте очень долго, также как сухари. 2. Чтобы не искать качественную вареную сгущенку в магазине, можете сварить её сами. 3. Если вы купили не качественный мёд, то есть реакция соды и мёда не проходит, можно добавить такое же количество лимонного сока, тога он погасит соду. (всякое бываем). ********************************************************************
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт курицы на праздничный стол. Курочка в сметанном соусе с черносливом.
Этот рецепт мы снимали во время своего отпуска в Крыму. Как же хочется повторить этот опыт записи видео на уличной кухне. Для городского жителя это прямо роскошь))) Надо снова съездить в гости к тёте Лиле)))
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ! РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА С КАРАМЕЛЬЮ
Это один из самых популярных тортов у нас в стране, все продавцы, кто продаёт торты, всегда добавляют в свою коллекцию морковный торт, его любят даже те, кто не любит морковный торт. Но ни один покупной торт никогда не сравнится по вкусу с тем, который вы приготовите сами! Ловите рецепт
Именно этот салат я делал на празднование Нового Года. Оливье и Шуба были поручены другим участникам праздника. И я вам скажу по секрету, этот салат был съеден первым!)
Мы очень любим морковный торт, пряный влажный бисквит в сочетании с кремом на основе творожного сыра. Вкуснотища!!!! Не обязательно готовить полноценный торт, можно упростить и сделать морковные кексики. Вкус тот же, а готовится проще.
Пожалуй, это наши самые любимые вареники. Очень рекомендую! Тот случай, когда действительно лучше приготовить самому, потому что нигде такое не купите.
Необычный рецепт Салата Мимоза! Слоёный салат на новогодний стол!
Не смотря на то, что мы всей страной готовим одни и те же салаты на Новый Год, всё таки у всех нас есть свои нюансы и секретики. Вот такая версия мимозы для меня в прошлом году была в новинку и она мне очень понравилась. Рекомендую!
Шикарная красочная закуска с красной рыбой на Новогодний стол!
Это уже достаточно старое видео, снимали его ещё в 2019 году, практически забыли про эту закуску, но ютюб теперь стал почти всем недоступен, а наша подписчица про неё вспомнила. Так что Загружаем старый контент на отечественные площадки. Пишите в комментариях, доступа к какому рецепту вам не хватает, я поищу его в наших архивах.
Рыбный пирог. Когда хочется чего-то нового и вкусного!
Очень,очень люблю пироги с рыбой, а вы любите? В этом видео делюсь очень вкусным пирогом с терпугом. Но тесто для этого пирога я сделал в предыдущем видео https://ok.ru/video/9726675061482
Пастуший пирог из утки! Или просто запечённая утка с апельсинами
Это по большому счету сразу два рецепта, Вы можете не готовить пирог, ограничиться приготовлением самой уточки. Сам по себе она уже очень вкусная и очень праздничная.
Нет комментариев