Состав:
Утка - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин, шалфей и др.
Соль и перец
Лук - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Говяжий бульон - 4 половника
Мука - 2 ст. л.
Картофель - 1500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Цедра одного апельсина
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Желток и молоко или вода
1) Утку помыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, во внутрь насыпать специи.
2. Говяжью косточку залить холодной водой, довести воду до кипения, и сделать на медленный огонь. Сварить бульон.
3) Апельсин разрезать на 8 частей и начинить им утку.
4) Запекать в духовке 1 час при 180С, после слить жир вытопившийся с утки, и продолжить запекать еще 1 час при 180С. Итог 2 часа выпечки.
5) Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло, сделать пюре, посолить по вкусу.
6) С охлажденного бульона убрать жир и процедить.
7) Разделать утку, а мясо измельчить.
8) Лук и морковь нарезать крупным кубиком.
9) На сковороду с разогретым маслом выложить лук, за пассировать, следом морковь, через 3 минуты добавить измеленную утку, залить бульоном, дать рагу закипеть, после чего до солить по вкусу и добавить муку.
10) Форму смазать растительным маслом, выложить первый слой картофеля, толщиной не более 8 мм.
11) Сверху картофеля выложить рагу.
12) Поверх рагу оставшейся картофель.
13) Разровненную поверхность смазать желтком.
14) Поставить запекаться при 180С - 30 или 50 минут, до появления красивого румяного колера.
15) Поставить лайк этому видео и написать комментарий от 5 слов. Спасибо))))
Рекомендации:
1. Чтобы не мыть противень от вытопившегося жира, можно купить одноразовый противень в любом крупном магазине, или застелить противень фольгой, тогда будет меньше мыть посуды.
2. Все продукты можно подготовить на кануне, и сделать запеканку прямо перед самой трапезой.
Нет комментариев