Фильтр
12 коварных нюансов, из-за которых гости захотят бежать из вашего дома со всех ног
Перед приходом гостей многие из нас затевают генеральную уборку. Мы протираем до блеска окна и зеркала, драим полы, смахиваем пыль, придавая жилью безупречный вид. Однако есть вещи, которые не ускользнут от взгляда гостей и произведут на них более сильное впечатление, чем кружка в раковине или паутина под потолком. Комнатные растения добавляют красок и оживляют даже самый скучный интерьер. Это один из наиболее доступных способов украсить жилье, когда нет средств на покупку дорогого декора и уж тем более на новый ремонт. Но если растения начинают вянуть или болеть, лучше убрать их с глаз гостей. Хозяева довольно быстро перестают обращать внимание на незначительные, казалось бы, мелочи. Отошедшие плинтусы или разводы на выключателях поначалу вызывают раздражение, но если эти недочеты не исправить сразу, то мы быстро о них забываем. А вот любой пришедший человек тут же обратит на них внимание, особенно если все остальное выглядит аккуратно. Многие из нас настолько привыкли к постоянно раб
12 коварных нюансов, из-за которых гости захотят бежать из вашего дома со всех ног
Показать еще
  • Класс
10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно
Все мы знаем, что рацион современных людей должен быть сбалансированным и разнообразным. Согласно австралийскому руководству по питанию, в меню взрослого человека необходимо включать по крайней мере 5 видов овощей и 2 вида фруктов каждый день. И желательно, чтобы при приготовлении блюд в дело пошел каждый кусочек, а сам процесс был комфортным и быстрым. Мы за то, чтобы еда была полезной и вкусной, и надеемся, что эти кулинарные лайфхаки помогут вам быть асом на кухне и за столом. Если вы любите финики в качестве сладкой закуски к чаю, но не хотите тратить время за столом на вытаскивание косточек из их вязкой мякоти, нужно заранее удалить их. Мы не привыкли это делать, а зря, ведь так можно избежать липкости пальцев. Для этого понадобится китайская палочка для еды и пара минут. Все, что нужно сделать, — это протолкнуть палочку сквозь финик, и она выдавит косточку из плода. Когда мы готовим брокколи или цветную капусту, мы используем только соцветия и зачастую отправляем в мусорку стебли
10 фруктов и овощей, которые большинство из нас все это время ели неправильно
Показать еще
  • Класс
10+ продуктов, которые мы готовим неправильно и в итоге получаем полное разочарование
Кулинария — это целая наука. Одно неверное решение может испортить даже блюдо из мишленовского ресторана. И неважно, опытный вы повар или домашний любитель, ведь ошибки случаются у всех. Главное — знать о них и уметь вовремя предотвратить. Мы прошерстили кулинарные сайты, чтобы вы избежали типичных ошибок на кухне и каждое ваше блюдо стало шедевром. В классическом рецепте повара рекомендуют варить кальмары в кипящей воде примерно 50–60 секунд или ошпарить их кипятком. В противном случае кальмары становятся резиновыми и несъедобными. Но если вы все же их переварили, то продолжайте готовить 30–40 минут. За это время морепродукты впитают бульон, увеличатся в размерах и станут мягкими. После того как вы пожарили стейк или приготовили мясной рулет, возникает соблазн тут же разрезать их на кусочки и съесть. Но горячее мясо выделяет сок, и вы рискуете получить пересушенное, твердое мясо. Чтобы этого избежать, дайте блюду «отдохнуть» 5–10 минут после приготовления. Ресторанный критик Дэйв Лоур
10+ продуктов, которые мы готовим неправильно и в итоге получаем полное разочарование
Показать еще
  • Класс
Из чего на самом деле изготавливают 11 продуктов, о составе которых мы не привыкли задумываться. А зря
Есть категория продуктов, которые мы принимаем как данность и по какой-то непонятной причине не задумываемся об их составе. Например, знакомый всем с детства гематоген, майонез, кока-кола, крабовые палочки. И этот список можно продолжать. А ведь как полезно было бы раз и навсегда разобраться в том, что, собственно, мы употребляем в пищу. Мы выделили время на эту задачу и теперь знаем, что к чему. Надеемся, и вам эта информация окажется полезной. Все мы слышали устрашающие слова о том, что тот самый вкусный гематоген имеет в составе не что-то там, а бычью кровь. Что ж, это не совсем так — бычьей крови как таковой в нем нет. В составе плитки гематогена есть черный пищевой альбумин, и его-то как раз и получают из коровьей крови. Вопреки названию, крабового мяса в них, как правило, совсем нет. Чаще всего палочки делают из перемолотого филе минтая, которое смешивают с пшеницей и яичным белком. В продукт добавляют крабовый ароматизатор, а сверху — красный пищевой краситель. Несмотря на то чт
Из чего на самом деле изготавливают 11 продуктов, о составе которых мы не привыкли задумываться. А зря
Показать еще
  • Класс
Показать ещё