Фильтр
Почему традиционная неаполитанская пицца славится своими корочками?
В Неаполе пиццу выпекают в дровяной печи, прямо на камне, 60–90 секунд при температуре около 485°С. Едят ее с помощью вилки и ножа. Соус – обычные помидоры с юга Италии, консервированные в собственном соку, полностью очищенные от кожицы и размятые с добавлением соли. Бортик неаполитанской пиццы пышный, с заметными вздутиями и темно-коричневыми или черными пятнышками там, где лепешка подгорела. При этом тесто нежное, лёгкое, слегка хрустящее! Диаметр пиццы 25–30 см. И весь секрет знаменитой неаполитанской пиццы, конечно же, в тесте. Тесто готовят методом длительного брожения. Длительное брожение позволяет получить очень нежную, легкую основу с пористым воздушным бортиком. В Италии подобное тесто длительного брожения назвали бы «очень легко усваиваемым». Сегодня мы сделаем самое настоящее тесто для неаполитанской пиццы и испечём «Маргариту». Тесто: 340 г муки для пиццы (белок 12%) 240 мл воды 4 г прессованных дрожжей 7 г сахара 7 г соли 13 г оливкового масла В чаше миксера смешиваем вод
Почему традиционная неаполитанская пицца славится своими корочками?
Показать еще
  • Класс
Рождественские пряники с витражами
Это хрустящее печенье вырезается в форме праздничных фигурок и наполняется леденцами, затем выпекается, а конфеты плавятся образуя ровный слой для красивого эффекта витражного стекла. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще их можно повесить на ёлку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией! Ингредиенты: ✔сливочное масло 82,5% - 220 г, комнатной температуры ✔ сахар - 200 г ✔ яйца категории С1– 2 шт ✔ мука пшеничная - 480 г ✔ кукурузный крахмал - 65 г ✔ соль – 1/3 ч/л ✔ванильный сахар – 1 ч/л Для оконного стекла: ✔леденцы – 170 г. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника. Просеиваем муку, кукурузный крахмал и соль в большую миску. Перемешиваем. В миксере с насадкой-лопаткой взбиваем вместе сливочное масло и сахар. Перемешивая на средней скорости, по одному добавляем яйца. Затем добавляем ваниль или ванильный сахар,
Рождественские пряники с витражами
Показать еще
  • Класс
Имбирные ПРЯНИКИ: идеальная форма и долго остаются мягкими!
Испечём имбирные пряники. Они идеально сохраняют свою форму во время выпечки и долго остаются мягкими. А ещё, они очень вкусные и подойдут для росписи глазурью. 100 г сахара 150 г мёда 100 г сливочного масла (у меня 82%) 1 яйцо 2 желтка 400 г муки (400-420 г) 1,5 ч. л. соды 2 ч. л. имбиря 1,5 ч. л. корицы 1/3 ч. л. мускатного ореха 1/3 ч. л. кардамона щепотка соли В кастрюле соединяем сахар, мёд и специи. На невысокой температуре нагреваем, пока весь сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с плиты и с сразу же добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса сильно вспенится. Когда пена начнёт опускаться, в два приёма подмешиваем сливочное масло. После масла добавляем яйцо и желтки. Хорошо вымешиваем венчиком. Всыпаем соль и добавляем муку. Количество муки будет зависеть от её качества и от конкретной марки. Я всегда добавляю 400 г, а потом если нужно, можно добавить ещё. Замешиваем тесто. По консистенции оно очень мягкое, немного липкое, напоминает очень мягкий пластилин. Выкладываем те
Имбирные ПРЯНИКИ: идеальная форма и долго остаются мягкими!
Показать еще
  • Класс
Топ 3 варианта канапе, чтобы удивить своих гостей
Предлагаю приготовить 3 вида канапе на шпажках. Такие вкусняшки станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола. ✅Первый вариант - канапе с мини багетом и окороком, изысканный вкус. Ингредиенты на 10 штук: ✔ мини багет – 1 шт (10 ломтиков) ✔ окорок - 10 ломиков ✔ творожный сыр – 50 гр ✔ оливки зелёные – 10 шт ✔чеснок – 1 зубчик ✔ листья салата – по вкусу Подготовьте все ингредиенты. Листья салата нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мини багет нарезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см. Подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. С одной стороны натираем багет чесноком, сверху выкладываем лист салата. Ломтик окорока наполовину смазываем творожным сыром и сворачиваем в рулет. Окорок можно заменить на ветчину или колбасу. Нанизываем на шпажку оливку, затем рулетик из ветчины и сыра, и, наконец, втыкаем всё это в багет. При желании, вместо оливки можно использовать перепелиное яйцо, корнишон, половинку помидора ч
Топ 3 варианта канапе, чтобы удивить своих гостей
Показать еще
  • Класс
Рецепт горячего шоколада и какао с маршмеллоу, в домашних условиях
Согревающий аромат шоколада скрасит любую непогоду за окном! Сегодня расскажу как в домашних условиях приготовить горячий шоколад и какао с маршмеллоу! 350 мл молока 3,5% 50 мл сливок 20% 20-30 г сахара 100 г тёмного шоколада специи по вкусу Все ингредиенты перекладываем в ковш и убираем на плиту. Помешивая, смесь нужно довести до кипения. Снизить нагрев и проварить 1 минуту. В конце можно добавить специи, по вкусу. У меня щепотка корицы и имбиря. Сразу же разливаем в чашки и наслаждаемся. Ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий шоколад. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 небольшие порции. 200 мл молока 3,5% 2 ч.л. какао - порошка 1 ч.л. сахара маршмеллоу Сахар смешиваем с какао порошком. Вливаем немного горячего молока и тщательно размешиваем. Вливаем оставшееся горячее молоко. Теперь какао нужно довести до кипения, но не кипятить. Вливаем в красивую кружку и добавляем маршмеллоу. 14 г желатина + 70 г воды 200 г сахара 50 г глюкозного сиропа ( можно заменить на
Рецепт горячего шоколада и какао с маршмеллоу, в домашних условиях
Показать еще
  • Класс
Облепиховый чай для уютных зимних вечеров
Предлагаю приготовить витаминный чай с облепихой, апельсином и имбирём: заморозить кубики готового чая! Удобно, когда они есть под рукой. Пришли к вам гости, а вы можете предложить эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике. Чай с облепихой и имбирем особенно актуален в зимний период, когда организму не хватает витаминов. В напитке много питательных веществ, которые не только укрепляют иммунитет, но и помогают справиться с простудой. Ингредиенты: Для украшения облепиховой заготовки Мёд или сахар по вкусу Форма для заморозки Процесс приготовления Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая. Понадобится облепиха, апельсины, мята, имбирь, бадьян и палочка корицы. Специи можно выбрать по желанию. Если облепиха замороженная, необходимо её предварительно разморозить, перебрать промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Корень имбиря, апельсин
Облепиховый чай для уютных зимних вечеров
Показать еще
  • Класс
Ароматный тыквенный суп, самый удачный рецепт
Готовим пряный тыквенный суп! Домашний согревающий суп, который станет неотъемлемой частью вашего стола в осенне - зимнее время года. Согревающие специи, пикантный бекон и приятная кремовая текстура. Это универсальный рецепт, который можно адаптировать под свои предпочтения. В своё время, для меня этот суп стал настоящим открытием! А ещё несколько лет назад я и вовсе тыкву не любила) Рецепт: Тыквенный суп (2 л) 1,8 кг тыквы (с кожурой) 100 г грудинки/ бекона 1 луковица 3 зуб. чеснока 1,5 ч.л. соли (или по вкусу) 1/2 ч.л. корицы (или по вкусу) 1/2 ч.л. мускатного ореха (или по вкусу) черный, душистый перец 800 - 900 мл бульона (овощной, куриный или вода) 120 мл сливок 20-30% (или кокосовое молоко) Для подачи: сухарики, тыквенные семечки, петрушка Тыкву нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на противень. Запекаем 50-60 минут при 180°С. *Запекание тыквы для тыквенного супа имеет решающее значение, и это не требует особых усилий! На самом деле я считаю, что это проще, чем заранее
Ароматный тыквенный суп, самый удачный рецепт
Показать еще
  • Класс
Вкусный и полезный чечевичный суп-пюре за 30 минут!
Приготовим вкусный, полезный и сытный суп из чечевицы. Готовится он очень быстро, буквально за 30 минут из самых простых ингредиентов! Суп можно приготовить постным. Турецкий чечевичный суп - пюре (4 порции) 1 стакан (200-220 г) красной чечевицы 1 л воды или бульона 1 репчатый лук 1 морковь 1 картофель 1 зуб. чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. томатной пасты соль, чёрный перец сушеная мята ½ ч.л. сладкой паприки Для подачи: лимонный сок красное масло: 20-25 г сливочного масла + ½ ч.л. сладкой паприки Для приготовления понадобится картофель, лук, морковь, вода или бульон, масло, томатная паста, специи и главный ингредиент - красная чечевица. *В сети я встречала несколько вариантов чечевичного супа - с мукой, картофелем, и просто с чечевицей. Мука или картофель дополнительно загущают суп, делают его структуру бархатистой. Но есть вариант только с чечевицей, тогда, чтобы суп получился более густым, следует добавлять меньше воды или бульона. Отмеряем ста
Вкусный и полезный чечевичный суп-пюре за 30 минут!
Показать еще
  • Класс
Шведские булочки с корицей. Они получаются невероятно мягкими, как пух!
Ароматные, пропитанные булочки с корицей. Прекрасный вариант к чаю в прохладный день! Вместо корицы, булочки можно сделать с кардамоном. Шведские булочки с корицей (8 шт. форма диаметром 22 см) Тесто: 250…260 г муки 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих) 30 г сахара 1 яйцо 60 г сливочного масла, мягкого 100 мл молока ¼ ч. л. соли Начинка: 75 г сливочного масла 75 г коричневого сахара (можно обычный белый) 1 ст. л. корицы (или 5…7 г кардамона) Сироп: 50 г сахара 50 мл воды + яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек В первую очередь нужно замесить тесто. В чашу миксера вливаем молоко. Растворяем в нём дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком. Следом добавляем мягкое сливочное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. *Тесто можно замесить в планетарном миксере, хлебопечке или руками. Миксером я вымешиваю 2 минуты на 2 скорости, переключаю на 3 и вымешиваю ещё 8…10 минут. Готовое тесто соберётся в комок, будет мягкое, но при этом совсем нелипкое. Шелковистое, очен
Шведские булочки с корицей. Они получаются невероятно мягкими, как пух!
Показать еще
  • Класс
Показать ещё