Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Ольга Шобутинская
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
585
Фильтр
Всё
Увлечения
Ольга Шобутинская
3 фев
Почему традиционная неаполитанская пицца славится своими корочками?
В Неаполе пиццу выпекают в дровяной печи, прямо на камне, 60–90 секунд при температуре около 485°С. Едят ее с помощью вилки и ножа. Соус – обычные помидоры с юга Италии, консервированные в собственном соку, полностью очищенные от кожицы и размятые с добавлением соли. Бортик неаполитанской пиццы пышный, с заметными вздутиями и темно-коричневыми или черными пятнышками там, где лепешка подгорела. При этом тесто нежное, лёгкое, слегка хрустящее! Диаметр пиццы 25–30 см. И весь секрет знаменитой неаполитанской пиццы, конечно же, в тесте. Тесто готовят методом длительного брожения. Длительное брожение позволяет получить очень нежную, легкую основу с пористым воздушным бортиком. В Италии подобное тесто длительного брожения назвали бы «очень легко усваиваемым». Сегодня мы сделаем самое настоящее тесто для неаполитанской пиццы и испечём «Маргариту». Тесто: 340 г муки для пиццы (белок 12%) 240 мл воды 4 г прессованных дрожжей 7 г сахара 7 г соли 13 г оливкового масла В чаше миксера смешиваем вод
Показать еще
135 классов
Поделились: 4
10
4
Класс
Ольга Шобутинская
25 дек 2024
Рождественские пряники с витражами
Это хрустящее печенье вырезается в форме праздничных фигурок и наполняется леденцами, затем выпекается, а конфеты плавятся образуя ровный слой для красивого эффекта витражного стекла. Очень здорово сделать такие пряники, упаковать в коробочки и подарить родным и друзьям. А еще их можно повесить на ёлку! Такое точно запомнят Ваши дети и это может стать доброй, новогодней традицией! Ингредиенты: ✔сливочное масло 82,5% - 220 г, комнатной температуры ✔ сахар - 200 г ✔ яйца категории С1– 2 шт ✔ мука пшеничная - 480 г ✔ кукурузный крахмал - 65 г ✔ соль – 1/3 ч/л ✔ванильный сахар – 1 ч/л Для оконного стекла: ✔леденцы – 170 г. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, сливочное масло и яйца нужно заранее достать из холодильника. Просеиваем муку, кукурузный крахмал и соль в большую миску. Перемешиваем. В миксере с насадкой-лопаткой взбиваем вместе сливочное масло и сахар. Перемешивая на средней скорости, по одному добавляем яйца. Затем добавляем ваниль или ванильный сахар,
Показать еще
35 классов
Поделились: 1
1
1
Класс
Ольга Шобутинская
23 дек 2024
Имбирные ПРЯНИКИ: идеальная форма и долго остаются мягкими!
Испечём имбирные пряники. Они идеально сохраняют свою форму во время выпечки и долго остаются мягкими. А ещё, они очень вкусные и подойдут для росписи глазурью. 100 г сахара 150 г мёда 100 г сливочного масла (у меня 82%) 1 яйцо 2 желтка 400 г муки (400-420 г) 1,5 ч. л. соды 2 ч. л. имбиря 1,5 ч. л. корицы 1/3 ч. л. мускатного ореха 1/3 ч. л. кардамона щепотка соли В кастрюле соединяем сахар, мёд и специи. На невысокой температуре нагреваем, пока весь сахар не растворится. Снимаем кастрюлю с плиты и с сразу же добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса сильно вспенится. Когда пена начнёт опускаться, в два приёма подмешиваем сливочное масло. После масла добавляем яйцо и желтки. Хорошо вымешиваем венчиком. Всыпаем соль и добавляем муку. Количество муки будет зависеть от её качества и от конкретной марки. Я всегда добавляю 400 г, а потом если нужно, можно добавить ещё. Замешиваем тесто. По консистенции оно очень мягкое, немного липкое, напоминает очень мягкий пластилин. Выкладываем те
Показать еще
215 классов
Поделились: 7
2
7
Класс
Ольга Шобутинская
19 дек 2024
Топ 3 варианта канапе, чтобы удивить своих гостей
Предлагаю приготовить 3 вида канапе на шпажках. Такие вкусняшки станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола. ✅Первый вариант - канапе с мини багетом и окороком, изысканный вкус. Ингредиенты на 10 штук: ✔ мини багет – 1 шт (10 ломтиков) ✔ окорок - 10 ломиков ✔ творожный сыр – 50 гр ✔ оливки зелёные – 10 шт ✔чеснок – 1 зубчик ✔ листья салата – по вкусу Подготовьте все ингредиенты. Листья салата нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мини багет нарезаем на кусочки толщиной 1 - 1,5 см. Подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. С одной стороны натираем багет чесноком, сверху выкладываем лист салата. Ломтик окорока наполовину смазываем творожным сыром и сворачиваем в рулет. Окорок можно заменить на ветчину или колбасу. Нанизываем на шпажку оливку, затем рулетик из ветчины и сыра, и, наконец, втыкаем всё это в багет. При желании, вместо оливки можно использовать перепелиное яйцо, корнишон, половинку помидора ч
Показать еще
82 класса
Поделились: 1
1
1
Класс
Ольга Шобутинская
15 дек 2024
Рецепт горячего шоколада и какао с маршмеллоу, в домашних условиях
Согревающий аромат шоколада скрасит любую непогоду за окном! Сегодня расскажу как в домашних условиях приготовить горячий шоколад и какао с маршмеллоу! 350 мл молока 3,5% 50 мл сливок 20% 20-30 г сахара 100 г тёмного шоколада специи по вкусу Все ингредиенты перекладываем в ковш и убираем на плиту. Помешивая, смесь нужно довести до кипения. Снизить нагрев и проварить 1 минуту. В конце можно добавить специи, по вкусу. У меня щепотка корицы и имбиря. Сразу же разливаем в чашки и наслаждаемся. Ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий шоколад. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 небольшие порции. 200 мл молока 3,5% 2 ч.л. какао - порошка 1 ч.л. сахара маршмеллоу Сахар смешиваем с какао порошком. Вливаем немного горячего молока и тщательно размешиваем. Вливаем оставшееся горячее молоко. Теперь какао нужно довести до кипения, но не кипятить. Вливаем в красивую кружку и добавляем маршмеллоу. 14 г желатина + 70 г воды 200 г сахара 50 г глюкозного сиропа ( можно заменить на
Показать еще
63 класса
Комментировать
0
Класс
Ольга Шобутинская
10 дек 2024
Облепиховый чай для уютных зимних вечеров
Предлагаю приготовить витаминный чай с облепихой, апельсином и имбирём: заморозить кубики готового чая! Удобно, когда они есть под рукой. Пришли к вам гости, а вы можете предложить эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике. Чай с облепихой и имбирем особенно актуален в зимний период, когда организму не хватает витаминов. В напитке много питательных веществ, которые не только укрепляют иммунитет, но и помогают справиться с простудой. Ингредиенты: Для украшения облепиховой заготовки Мёд или сахар по вкусу Форма для заморозки Процесс приготовления Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая. Понадобится облепиха, апельсины, мята, имбирь, бадьян и палочка корицы. Специи можно выбрать по желанию. Если облепиха замороженная, необходимо её предварительно разморозить, перебрать промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Корень имбиря, апельсин
Показать еще
46 классов
Комментировать
0
Класс
Ольга Шобутинская
8 дек 2024
Ароматный тыквенный суп, самый удачный рецепт
Готовим пряный тыквенный суп! Домашний согревающий суп, который станет неотъемлемой частью вашего стола в осенне - зимнее время года. Согревающие специи, пикантный бекон и приятная кремовая текстура. Это универсальный рецепт, который можно адаптировать под свои предпочтения. В своё время, для меня этот суп стал настоящим открытием! А ещё несколько лет назад я и вовсе тыкву не любила) Рецепт: Тыквенный суп (2 л) 1,8 кг тыквы (с кожурой) 100 г грудинки/ бекона 1 луковица 3 зуб. чеснока 1,5 ч.л. соли (или по вкусу) 1/2 ч.л. корицы (или по вкусу) 1/2 ч.л. мускатного ореха (или по вкусу) черный, душистый перец 800 - 900 мл бульона (овощной, куриный или вода) 120 мл сливок 20-30% (или кокосовое молоко) Для подачи: сухарики, тыквенные семечки, петрушка Тыкву нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на противень. Запекаем 50-60 минут при 180°С. *Запекание тыквы для тыквенного супа имеет решающее значение, и это не требует особых усилий! На самом деле я считаю, что это проще, чем заранее
Показать еще
38 классов
Комментировать
0
Класс
Ольга Шобутинская
4 дек 2024
Вкусный и полезный чечевичный суп-пюре за 30 минут!
Приготовим вкусный, полезный и сытный суп из чечевицы. Готовится он очень быстро, буквально за 30 минут из самых простых ингредиентов! Суп можно приготовить постным. Турецкий чечевичный суп - пюре (4 порции) 1 стакан (200-220 г) красной чечевицы 1 л воды или бульона 1 репчатый лук 1 морковь 1 картофель 1 зуб. чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. томатной пасты соль, чёрный перец сушеная мята ½ ч.л. сладкой паприки Для подачи: лимонный сок красное масло: 20-25 г сливочного масла + ½ ч.л. сладкой паприки Для приготовления понадобится картофель, лук, морковь, вода или бульон, масло, томатная паста, специи и главный ингредиент - красная чечевица. *В сети я встречала несколько вариантов чечевичного супа - с мукой, картофелем, и просто с чечевицей. Мука или картофель дополнительно загущают суп, делают его структуру бархатистой. Но есть вариант только с чечевицей, тогда, чтобы суп получился более густым, следует добавлять меньше воды или бульона. Отмеряем ста
Показать еще
67 классов
Комментировать
0
Класс
Ольга Шобутинская
29 ноя 2024
Шведские булочки с корицей. Они получаются невероятно мягкими, как пух!
Ароматные, пропитанные булочки с корицей. Прекрасный вариант к чаю в прохладный день! Вместо корицы, булочки можно сделать с кардамоном. Шведские булочки с корицей (8 шт. форма диаметром 22 см) Тесто: 250…260 г муки 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих) 30 г сахара 1 яйцо 60 г сливочного масла, мягкого 100 мл молока ¼ ч. л. соли Начинка: 75 г сливочного масла 75 г коричневого сахара (можно обычный белый) 1 ст. л. корицы (или 5…7 г кардамона) Сироп: 50 г сахара 50 мл воды + яйцо и 1 ст. л. молока для смазывания булочек В первую очередь нужно замесить тесто. В чашу миксера вливаем молоко. Растворяем в нём дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком. Следом добавляем мягкое сливочное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. *Тесто можно замесить в планетарном миксере, хлебопечке или руками. Миксером я вымешиваю 2 минуты на 2 скорости, переключаю на 3 и вымешиваю ещё 8…10 минут. Готовое тесто соберётся в комок, будет мягкое, но при этом совсем нелипкое. Шелковистое, очен
Показать еще
169 классов
Поделились: 3
Комментировать
3
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Проверенные рецепты, по которым готовлю я и сотни тысяч моих подписчиков;) Выпечка - моя любовь! А+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц
https://knd.gov.ru/license?id=674872d98945180a7d366430®istryType=bloggersPermission
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
585
Все участники
Галина
Дина
Ольга
Елена
Людмила
Ольга
Олег
Элла
Елена
Лариса
Елена
Елена
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться