Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Anastasia FoodFriends
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
1
Видео
Участники
39
Фильтр
Всё
Увлечения
Anastasia FoodFriends
27 фев
Цветные блины на масленицу? Легко!
Яркие, сочные цветные блины — отличный способ разнообразить блинное меню и попробовать что-то необычное новое, добавить в рацион больше пользы. Цвет блинам можно придать с помощью различных красителей, используя натуральные и вполне обычные продукты. Согласитесь, это красиво! Нежно-розовые, насыщенного оттенка мадженты, пурпурные блины: такое сразу вызывает аппетит и эффектно смотрится на столе. Есть два варианта, как сделать цветные розовые блинчики — сладкие и несладкие. В несладкий в рецепт добавляют сок свеклы, причем достаточно совсем немного, буквально 1-2 ст. л.: интенсивность цвета можно регулировать количеством сока. Такие блинчики отлично сочетаются с сырами (рикоттой, брынзой, козьим сыром), пряной зеленью, вроде рукколы, зеленого лука, петрушки, ветчиной, орешками, бужениной. Сок свеклы не дает яркого вкуса блинам, а вот цвет получается очень красивым! Сладкий вариант розовых блинов готовят на основе сока ягод. Это может быть клубника, клюква, ежевика, но также порошок субл
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
26 фев
Необычные традиции на Масленицу
Дочь Петра I, Елизавета, легко съедала на Масленицу две дюжины блинов за раз! В Словении носили одежду наизнанку, в Риге — штрафовали за неправильные танцы, в Европе прощались с мясом «carne vale», а на Руси добавляли в рецепты блинов снег вместо соды: самые необычные масленичные традиции. Вообще-то, Масленица — это он, а не она, красивый молодой мужчина, прообраз бога солнца Ярило, которого в виде чучела (тоже красивого) сжигали с явным намерением: он должен был воскреснуть и дать людям надежду на весну и солнце. Языческий праздник до крещения Руси длился не неделю, а целых две, а о блинах до 17 в и не слышали вовсе! Блины всегда были поминальным блюдом, а на Масленицу готовили пирожки, ватрушки, калачи, сбитни, варенья, блины появились позже. Все частные врачи на Масленицу поднимали плату за услуги в три раза! Разгул был такой, какой европейцам и не снился. Петр I, например, любил «прокатиться» по улицам в корабле, запряженным лошадьми. А во времена Александра III вас легко могли при
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
25 фев
Широкая Масленица в музее-заповеднике Коломенское в Москве
Ежегодно мы с размахом и весельем провожаем зиму самой сытной неделей в году - Масленицей, которая проходит с 21 февраля по 2 марта. Этот праздник всегда ассоциировался у меня с семейным застольем, на котором красовались кружевные тонкие блинчики с красной икрой, фирменные блинчики от мамы с мясным фаршем и сладкие с моей любимой начинкой "яблочный штрудель" (рецептик здесь). Ванильный аромат в доме стоит всю неделю, а диета как всегда переносится на следующий понедельник) Но какие же проводы зимы без масленичных гуляний, которые погружают в исторические традиции, наряды и угощения? В этом году я однозначно рекомендую всем жителям и гостям столицы отправиться на Масленицу в музей-заповедник Коломенское. Каждый год мы приезжаем с семьей в этот заповедник, гуляем по историческим окрестностям и погружаемся в атмосферу праздника. Люди собираются на ярмарках, где можно попробовать вкусные блины с различными начинками: от сладких до соленых. Блины, как главный символ праздника, олицетворяют
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
8 фев
На языке любви: самые необычные десерты к 14 февраля в ресторанах Москвы
В элегантном ресторане Sansa на Пречистенской набережной с особенным мастерством подошли ко Дню всех влюбленных: концепт-шеф Ярослав Балёнь подготовил уникальный десерт по мотивам пьесы «Ромео и Джульетта». В своей работе Уильям Шекспир мастерски передает сложность и красоту любви, так и Ярослав Балень в десерте отражает весь спектр вкусов и представляет свою книгу, выполненную из молочного шоколада, внутри которой кроется нежный ганаш на основе фиников и бейлиса, пралине из миндаля с ванилью и тестом катаифи, а также гель из смородины с красникой. Стоимость десерта – 1800 р. 14 февраля в ресторанах Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak and Kebab гостей встретят с особенным восточным гостеприимством! В меню появится эксклюзивный десерт от бренд-шефа Джихана Дениза – Ашк (тур. – aşk), название которого с турецкого переводится как «любовь». В составе – золотое сердце из нежной фисташковой пахлавы из тонкого слоеного теста. Покрытое сусальным золотом оно дополняется свежими ягодами. Дуэт
Показать еще
4 класса
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
8 фев
Как избавиться от хандры? Продукты и рецепты, повышающие настроение
Если вам тоскливо и грустно без причины, есть два выхода: улететь в теплые страны или попытаться наладить «доставку счастья» в организм! Чтобы даже сырость и холод радовали, достаточно включить в рацион правильные продукты с высоким содержанием минералов и аминокислот. Как избавиться от зимней хандры? В каких продуктах содержится много магния? Продукты с цинком позволят меньше болеть и меньше расстраиваться Рецепт тыквенного крем-супа с кедровым орехом Читайте продолжение статьи здесь
Показать еще
1 класс
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
3 фев
Вы делаете это неправильно: ловите 5 правил дектокса!
Есть есть недостаток энергии, мало что радует, хочется завернуться в плед и полежать до весны, вам срочно нужен детокс! Он поможет избавиться от токсинов, наладить и подпитать работу организма, придать бодрость и легкость. Как это работает? Придерживаясь специального сбалансированного меню в течение нескольких дней или недель, вы даете своему организму возможность не затрачивать усилия на еду, которая не несет никакой питательной ценности. Запускается процесс очищения клеток и тканей от токсинов и у организма появляются ресурсы на восстановление. Детокс — своего рода «магическая уборка», в процессе которой поломанные\ненужные клетки утилизируются, а новые получают энергетические ресурсы и питательные вещества для роста и развития. Он необходим после затяжных праздников, в периоды авитаминоза (с хорошей нутрицевтической поддержкой), при смене сезонов, а также в любой момент, когда появляется длительная усталость, лишний вес, проблемы с тонусом и настроением. Разберемся, как провести де
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
2 фев
Домашняя пицца в духовке и рецепт соусов для корочек!
Как приготовить тесто для пиццы и сытные вкусные соусы в домашних условиях, в духовке и без итальянского шефа? И как использовать оставшиеся корочки? Сейчас расскажу) Мягкое, воздушное, хрустящее — дрожжевое тесто для пиццы, без сомнений, не из простых, но как это вкусно! На приготовление такого теста понадобиться время (не на замес, а на подход), но но того стоит! Тесто для пиццы на дрожжах, в зависимости от рецепта (их много самых разных, вразных национальных кухнях), готовят всего из нескольких ингредиентов — муки, теплой воды, оливкового масла и дрожжей. Большое значение имеет качество муки: лучше взять муку помола 00, с высоким содержанием белка (12,7%) — в ней больше клейковины (глютена) и выше глютенообразующий потенциал (то есть из нее гарантированно получается отличная, пышная выпечка). В продаже такую муку можно найти под названием "Хлебопекарная". Тогда как "Универсальная", "Для выпечки", "Первый сорт" может оказаться какой угодно, выработает мало глютена, в результате вып
Показать еще
3 класса
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
1 фев
Made in Moscow: история московских сладостей
Какими булками угощалась купеческая элита, во что заворачивали конфеты в старой Москве и из чего готовили самые вкусные десерты — у Москвы есть свои, культовые сладости! Рассказа нашему изданию Food Friends искусствовед Екатерина Тришина. Монпансье — мелкие разноцветные леденцы с добавлением фруктовых эссенций — получили свое название в честь французской принцессы, героини романов Александра Дюма, герцогини де Монпансье, жившей в 17 веке. Ранее леденцы делали со специями и по вкусу они напоминали взрывной нрав маленькой, едкой на язык герцогини, которая за свою жизнь успела, и отвергнуть английского короля, и покомандовать армией в уличных боях во времена Фронды. Отличительной чертой монпасье была красивая жестяная баночка с непременным рисунком на крышке. В Москве леденцы появились в 19 веке, став известными, благодаря Федору Ландрину. На службе у купца Елисеева, внука основателя крупного торгового дома (гастронома) "Братья Елисеевы", он ценился как "конфетных дел мастер": у него лу
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Anastasia FoodFriends
28 янв
Какие продукты готовить в январе? подсказки и рецепты
Самый холодный месяц в году — время для сытных и ярких по вкусу продуктов блюд. Тыква, драники, десерты из айвы: какие продукты готовить в январе, чтобы разнообразить свой рацион? В январе овощи, вроде кабачков, уже не такие свежие, а вот тыквы, репка, пастернак, корень сельдерея, батат, топинамбур, арбузная и простая редька вкусно разнообразят рацион вместо привычных нам картофеля, свеклы и моркови. Любые корнеплоды богаты сахарами и клетчаткой, которая необходима в зимнее время, когда движения заметно меньше, микроэлементами и эссенциальными маслами, стимулирующими пищеварение. Редьку и репу можно ферментировать, получив от продукта максимальную пользу, делать из них салаты с ароматным маслом и рубленной зеленью. Корень сельдерея использовать на замену картофелю, готовить из него ароматное пюре или запекать: из любых корнеплодов вкусно получаются гратены и запеканки с мясом и густые крем-супы. Из тыквы и батата легко приготовить вкусные драники или овощные оладьи, достаточно смешать
Показать еще
Комментировать
0
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Куда сходить? Что поесть? Как приготовить? Вкусные подборки и статьи про лучшее из мира гастрономии 🥐🍸🍱
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
39
Все участники
Павел
Олег
Алексей
Ирина
Валентина
юрий
Светлана
Юрий
АЛЕКСАНДРА
Людмила
Сергей
Наталья
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться