Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Тарелка | Рецепты
Канал в Дзене
Подписаться
Пожаловаться
Лента
Темы
Фото
4
Видео
Участники
103
Фильтр
Всё
Увлечения
Тарелка | Рецепты
28 фев
Приметы на Масленицу. На что нужно обратить внимание
Масленица — это не просто праздник, а целая неделя, полная радости, веселья и, конечно же, вкуснейших блинов. Этот яркий и долгожданный период знаменует собой встречу весны и прощание с зимой. В народной традиции Масленица считается временем, когда природа пробуждается, и люди начинают готовиться к весенним работам. Каждый день этой недели наполнен особыми обычаями и ритуалами, которые помогают создать атмосферу праздника. На Масленицу принято печь блины, которые символизируют солнце и его тепло. Блины могут быть самыми разнообразными: с начинками из творога, ягод, мяса или просто со сметаной и медом. Важно не только их приготовить, но и правильно подать — с любовью и радостью, в кругу родных и друзей. Существует множество примет, связанных с Масленицей. Например, если в этот период погода солнечная, то лето будет теплым. Если же много снега, то можно ожидать хорошего урожая. Также считается, что на Масленицу нужно прощать обиды и конфликтовать с меньшим количеством людей, чтобы встр
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Тарелка | Рецепты
26 фев
Необычно, но вкусно. Рисовые блинчики с маком и рикоттой
Вкусно, сытно и необычно. Блинчики на рисовой муке не содержат глютен. Получаются тонкими, нежными и вкусными. на 15-17 штук: •500 г теплого молока •200 г рисовой муки •2 крупных яйца •40 г сливочного масла •0,5 чл соли •1 ст л сахара, с горкой •2 ст л мака •цедра 1/2 лимона •250 г рикотты для начинки ☑️Как готовить: - Яйца взбейте с сахаром, солью и цедрой лимона - Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. - Всыпьте муку. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы не было комочков - В самом конце добавьте мак, перемешайте и накройте пленкой. - Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Тесто получается довольно жидкое, как на обычные тоненькие блинчики - Пеките блины на сковороде с двух сторон по пару минут. Если сковорода антипригарная, смазывать ее не нужно. - Каждый блинчик сложите на четвертинки, внутрь положите по ложке рикотты. Отправить в духовку на пару минут, чтобы сыр нагрелся. Подавать блинчики теплыми. #блины #масленица ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: ➡️Телег
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Тарелка | Рецепты
25 фев
Не все знают, как правильно кипятить воду
Правильное кипячение воды – процесс, кажущийся на первый взгляд элементарным, но на деле имеющий множество нюансов, влияющих на вкус, безопасность и эффективность использования воды. Многие, полагая, что достаточно просто довести воду до кипения, упускают важные детали. Давайте разберемся подробнее. Прежде всего, выбор посуды играет ключевую роль. Не стоит использовать для кипячения воды эмалированные кастрюли с поврежденной эмалью – это может привести к попаданию вредных веществ в воду. Лучше всего подойдут кастрюли из нержавеющей стали, предпочтительно с толстым дном, которое обеспечивает равномерное нагревание и предотвращает пригорание. Алюминиевая посуда тоже допустима, но следует помнить, что алюминий может взаимодействовать с некоторыми веществами, содержащимися в воде, в результате чего вода может приобрести неприятный привкус. Важно, чтобы кастрюля была достаточно глубокой, чтобы вода не выплескивалась при закипании. Объём кастрюли должен соответствовать необходимо
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Тарелка | Рецепты
24 фев
Лучше чем в дорогих ресторанах. Рыба с овощами на пару
Уверена, что такое вы еще не готовили. Одно из самых вкусных блюд из рыбы. Простое в приготовлении, легкое, полезное и повторюсь – очень вкусное. Такую рыбку я готова есть хоть каждый день – рыба на пару и овощной подушке. Вкусная нежная рыба и мягкие, нежные овощи со сливочным вкусом. Ммммм … это очень вкусно. ☑Что надо: ➡ Рыба белая – 700 г ➡ Лук – 2 шт ➡ Чеснок – 1 головка ➡ Сельдерей – 2-3 веточки ➡ Перец болгарский – 1 шт ➡ Помидоры черри – 10 шт ➡Тимьян и розмарин – по пару веточек ➡ Оливковое масло – 20 мл ➡ Сливочное масло – 50 г ➡ Вода – 50 мл ➡ Соль, перец по вкусу ☑Как готовить: Луковицу чищу и нарезаю полукольцами. Зубки чеснока раздавливаю ножом. Стебли сельдерея, помидоры и болгарский перец нарезаю. В холодную сковороду выкладываю слоями: лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, помидоры. На помидоры выкладываю рыбу. Рыбу можно даже не размораживать. Солю, перчю по вкусу. Выкладываю на рыбу по пару веточек тимьяна и розмарина. Если их нет – не беда. Итак будет вкусно. По
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Тарелка | Рецепты
21 фев
Почему хлеб стал таким невкусным
Качество хлеба, предлагаемого в современных магазинах, вызывает все больше нареканий. Многие помнят вкус и аромат хлеба из детства, когда он был пышным, ароматным и долго оставался свежим. Современный же хлеб часто оказывается невкусным, быстро черствеет, крошится и покрывается плесенью в течение одного-двух дней. Это вызывает вопросы о причинах такого ухудшения качества и заставляет многих задуматься о домашней выпечке. Давайте разберем основные факторы, влияющие на качество магазинного хлеба. Одна из главных проблем – использование низкосортной муки. В погоне за снижением себестоимости производители все чаще используют муку из фуражного зерна (4-5 класса), предназначенного для корма животных. Эта мука обладает меньшим количеством клейковины, что делает её менее подходящей для выпечки качественного хлеба. Результат – хлеб с грубой структурой, быстро черствеющий и крошащийся. Чтобы компенсировать недостатки низкосортной муки, производители добавляют различные улучшители и раз
Показать еще
2 класса
Комментировать
0
Класс
Тарелка | Рецепты
18 фев
После этого случая страшно покупать сливочное масло в магазинах
Сливочное масло – продукт, вызывающий у большинства людей ностальгические чувства, связанные с детством и домашним уютом. Вкус настоящего сливочного масла, его аромат и нежная текстура способны преобразить любое блюдо, от простого бутерброда до изысканного десерта. Однако современный рынок переполнен продуктами, лишь отдаленно напоминающими то самое, домашнее масло, которое мы помним из детства. Эта проблема настолько актуальна, что заставляет задуматься о том, что же скрывается за яркими этикетками и рекламными обещаниями производителей. Мои собственные воспоминания о сливочном масле тесно связаны с бабушкиным хозяйством. Ежедневно, после утренней дойки, воздух наполнялся ароматом свежего молока, а на кухне волшебным образом появлялись сметана, творог и, конечно же, ярко-желтое сливочное масло, с невероятно насыщенным вкусом и ароматом, полным солнечного света и запаха лугов. Этот вкус невозможно забыть, он стал эталоном, с которым я бессознательно сравниваю все по
Показать еще
6 классов
Поделились: 1
1
1
Класс
Тарелка | Рецепты
17 фев
Самые частые хитрости, которые применяют производители при продаже мяса кур
Качество продуктов питания – вечная тема для обсуждения, особенно когда речь заходит о мясе птицы. Поговорка «хочешь сделать хорошо – сделай сам» в полной мере применима к домашнему птицеводству. Выращенная на собственном подворье курочка, питающаяся свежей травой и зерном, действительно станет эталоном вкуса и пользы. Ее мясо будет отличаться нежным вкусом, насыщенным цветом и полным отсутствием антибиотиков и гормонов роста. Однако, большинство из нас не имеет возможности содержать домашнюю птицу, и поэтому вынуждены полагаться на продукцию магазинов и рынков. Проблема качества магазинного мяса кур – это многогранный вопрос, который уходит корнями в различные аспекты птицеводства и торговли. Еще в советские времена существовали определенные стандарты, но даже тогда качество мяса оставляло желать лучшего. Появление на рынке в 90-х годах замороженных «ножек Буша» стало символом низкого качества и не всегда безопасной продукции. В последующие годы ситуация, к сожалению, не сильн
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Тарелка | Рецепты
13 фев
Еще одна уловка продавцов раскрыта
В супермаркетах маркетинговые уловки играют ключевую роль в стимулировании покупок, и это далеко не ограничивается простым размещением товаров на уровне глаз. Исследования показывают, что многие продавцы используют различные психологические приемы, чтобы повлиять на восприятие покупателей. Одним из таких приемов является «иллюзия конфетти», о которой рассказали немецкие ученые. Этот визуальный феномен заключается в том, что мозг воспринимает цвета объектов неправильно из-за влияния окружающих оттенков. Например, если мы рассматриваем фрукты и овощи, то можем заметить, что упаковка играет важную роль в их восприятии. Апельсины, помещенные в оранжевые или красные сетки, могут казаться более спелыми и привлекательными, чем они есть на самом деле. Это связано с тем, что яркие цвета упаковки создают ассоциации с зрелостью и свежестью. Таким образом, покупатели могут быть введены в заблуждение и принять решение о покупке, основываясь на визуальных иллюзиях, а не на реальном качестве проду
Показать еще
Комментировать
0
Класс
Тарелка | Рецепты
12 фев
Сотрудница супермаркета поделилась, какие продукты лучше не покупать в супермаркетах и обходить стороной
Сегодня мы поговорим о том, какие продукты в супермаркетах лучше обходить стороной. Удобство шоппинга в больших магазинах не должно затмевать бдительность, ведь мы заботимся о своём здоровье. Моя знакомая, сотрудница крупного супермаркета, открыла мне глаза на некоторые уловки, которые используются для увеличения прибыли, а порой и в ущерб качеству продуктов. Поделившись своим опытом, она помогла мне составить этот список, который я надеюсь, будет вам полезен. Действительно, готовые салаты – это соблазн для занятых людей. Но за привлекательным внешним видом скрывается немало подводных камней. В их составе часто используются продукты с истекающим сроком годности. Майонез, сметана, колбасы, мясо – всё это может быть на грани порчи. Срок хранения готового салата обычно не указывается, а даже если и указан, то вызывает сомнения в его достоверности. Производители, стремясь минимизировать отходы, используют продукты, которые вот-вот просрочатся. Вместо того чтобы выбрасывать их, они
Показать еще
79 классов
Поделились: 1
3
1
Класс
загрузка
Показать ещё
Поиск по темам в группе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Канал "Тарелка" в телеграм -
t.me/tarelkaru
Присоединяйтесь, будет вкусно! Сотрудничество:
tarelka.connect@mail.ru
Регистрация в РКН -
https://knd.gov.ru/license
? id=67360e364d86083881ce7d96®istryType=bloggersPermission
Показать еще
Скрыть информацию
Участники
103
Все участники
Вера
Михаил
Лидия
Эльза
Ольга
NINA
Наталья
Татьяна
Светлана
sweet ♥
svetik-LANA
Я
Фото из альбомов
Все
Подписаться
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Войти
Зарегистрироваться