Ужин на скорую руку, когда совсем нет сил и времени готовить.
Нам понадобится:
Гнезда из макарон - 7 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Соус:
Вода - 250 мл
Томатная паста - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Сахар - щепотка
Лук нарезаем кубиком.
Куриное филе нарезаем мелким кубиком.
В чаше соединяем: лук, куриное филе, чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Все перемешиваем.
Для соуса наливаем воду в стакан, добавляем соль, черный молотый перец, сахар (чтобы убрать кислинку у томатной пасты), томатную пасту. Все перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем макаронные гнезда.
Мокрыми руками формируем шарик из мясного фарша и выкладываем на гнезда из макарон.
Вливаем соус. Вода должна покрывать макароны на 2/3 части.
Накрываем сковороду крышкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и готовим около 20-30 минут.
Готовые гнезда с рубленным фаршем посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев