Невероятно вкусный и простой десерт.
Ингредиенты для песочного теста:
- масло сливочное 180 гр.
- сахар 140 гр.
- желток куриного яйца 2 шт.
- щепотка соли
- цедра 2 лаймов
- мука 150 гр.
Ингредиенты для чизкейка:
- творожный сыр 600 гр.
- сахарная пудра 150 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- сливки 30% 150 гр.
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем желтки, соль, цедру. Перемешиваем.
3. Добавляем муку. Замешиыаем тесто и отправляем его в холодильник на час.
4. Через час достаём тесто и распределяем его по форме.
5. ВАЖНО! Застилаем пергаментной бумагой, и засыпаем горохом или рисом. Это нужно, чтобы тесто не поднялось. (Этого нет на видео).
6. Отправляем тесто в духовку на 15 минут, t 180⁰С.
Тем временем готовим начинку:
7. Смешиваем сыр с сахарной пудрой.
8. Добавляем яйца.
9. Сливки
10. Через 15 минут достаём форму с тестом. Извлекаем пресс, и заливаем начинкой.
11. На противень под решёткой наливаем воду. Для создания водяной бани в духовке. Чтобы чизкейк не потрескался при выпекании.
12. Форму с чизкейком ставим на решётку над противнем с водой.
13. Выпекаем при t 160⁰С 110 минут.
14. По истечению времени, выключаем духовку. Чизкейк резко не достаём, пусть, немного подостынет в духовке.
15. Потом достаём и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Через 5-6 часов можно наслаждаться, ароматным, вкуснейшим лаймовым чизкейком!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев