🍏 Миф 1: Углеводы – это зло.
На самом деле, углеводы – важный источник энергии, выбирайте сложные углеводы. Например: цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, булгур, бурый рис, гречка, кукурузная каша.
🥛 Миф 2: Молоко обязательно для всех.
Многие думают, что молоко необходимо для костей, но люди с лактозной непереносимостью или аллергией прекрасно получают кальций из альтернативных продуктов: зелёные овощи, миндаль или соевые продукты. Кстати, кальций из обезжиренных молочных продуктов не всасывается.
🥗 Миф 3: Все жиры вредны.
Жиры – не враг, если речь идет о ненасыщенных жирных кислотах, которые содержатся в рыбе, авокадо и орехах. А вот из фастфуда, где много масла/обжарки не очень полезны.
❌ Миф 4: Глютен вреден для всех.
Глютен вреден только для тех, кто страдает целиакией или имеет непереносимость. Если таких проблем нет, то глютенсодержащие продукты (например, цельнозерновой хлеб) – полезны.
🚰 Миф 5: Нужно выпивать 8 стаканов воды в день.
Потребность в воде индивидуальна и зависит от возраста, активности и климата. Прислушивайтесь к своему телу, ориентируйтесь на чувства жажды.
Лучше рассчитывать объём воды 30 мл на 1 кг веса.
На самом деле можно есть любые продукты в разумных объёмах, но соблюдая при этом РАЗНООБРАЗИЕ основного рациона питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев