👨🍳А этот рецепт от Анны для любителей погорячее и поострее 🔥🔥🔥
✅Вам понадобятся:
🔸Мидии 300 гр.
🔸Чеснок 3 зубчика
🔸Соевый соус 3 стол. ложки
🔸Шпинат 50 гр.
🔸Растительное масло на ваше усмотрение
🔸Перец чили 0.5 шт.
🔸Перец и соль по вкусу
1️⃣ Мидии сначала необходимо разморозить, для этого нужно их высыпать в миску и поставить в холодильник. Когда мидии разморозятся, их необходимо переложить в дуршлаг и очень тщательно промыть под сильным напором холодной воды, так как они могут содержать песок.
2️⃣Сначала необходимо очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Выложить их в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до появления ароматного запаха. После чего обжаренные пластины чеснока можно убрать из сковороды, а можно оставить.
3️⃣Следом выложить в сковороду размороженные мидии и начать обжаривать их на ароматном масле. Сначала мидии выделят очень много воды, ее надо выпарить на сильном огне. После того, как жидкость выпариться, слегка обжарить мидии, убавив огонь до среднего.
4️⃣В слегка обжаренные мидии влить соевый соус, добавить по вкусу черный молотый перец и продолжить обжаривать мидии еще в течение 5 минут.
🥗Для красивой подачи на стол выложить на чугунную сковороду зеленые листья шпината, затем горочкой выложить обжаренные на чесночном масле в соевом соусе мидии и сверху блюдо украсить колечками острого красного перца чили.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев