Они не только рассказали о своей повседневной жизни, но и пригласили меня на кухню, чтобы научить готовить их знаменитые национальные блюда.
Начали мы, конечно же, с чебуреков. Эти сочные, хрустящие пирожки с ароматной начинкой я любила всегда, но готовить их своими руками — это совсем другое дело! Под руководством Мерьем Абла я раскатывала тесто, училась правильно запечатывать края и следила за тем, чтобы каждый чебурек получился идеальной формы. Когда первые порции отправились в раскалённое масло, кухня наполнилась тем самым неповторимым ароматом, от которого сразу разыгрывается аппетит.
А потом настал черёд турецких мантов. Если честно, я даже не ожидала, насколько они отличаются от тех, к которым мы привыкли. Тончайшее тесто, аккуратная лепка, нежнейшая начинка…Всё это требует терпения и мастерства. Но я старалась не отставать и повторяла каждое движение Мерьем Абла.
Такие манты вы точно не лепили
Такие моменты — больше, чем просто кулинария. Они про дружбу, тепло и сохранение традиций. Я не только узнала много нового, но и почувствовала себя частью этой удивительной культуры. Это был день, наполненный ароматами, вкусами и искренними улыбками.
#впуть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев