52. Королевский
300 гр. маргарина, 2 стак. сахара, 5 желтков, 1 стак. сметаны, 1 ч.л. соды, щепотку соли.
1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, соль и ещё взбивать.
2) Маргарин порубить с мукой и смешать с 1-ой массой, добавлять муки, замешивать тесто.
Разделить на 3 части, в одну часть добавить какао-порошок, взбитый с небольшим количеством молока, воды (молока совсем мало).
Форму смазать маргарином и тесто размять по форме.
Крем по желанию.
53. Белочка
1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса + 3/4 ч.л. соды, 3 стак. муки.
Разделить тесто на две части, в одну добавить 3 ст.л. какао.
Испечь 6 коржей.
Крем: взбитая сметана + 1 стак. орехов.
Сверху глазурь: 8 ст.л. сахара + 4 ст.л. какао + 8 ст.л. молока.
54. Смородиновый
1 стак. смородинового варенья, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 стак. молока, 1 ст.л. соды, 2,5 стак. муки.
Всё перемешать, испечь, разрезать на пласты и смазать кремом.
55. Гусиные лапки
2 яйца и 70 гр. сахара взбить до увеличения массы в 3 раза. Замесить с 80 гр. мки. Массу выложить в круглую форму и выпекать при температуре 210-220 градусов.
Крем: 125 гр. сахарной пудры, 32 гр. 35%-ных сливок и 155 гр. масла взбить до пышной массы, добавить 10 гр. коньяка и 15 гр. какао.
Остывшие коржи покрыть консервированной вишней, затем слоем крема, а после того, как торт остынет - слоем шоколада. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и поставить в холодное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев