49. Каринка
2 яйца, 2 стак. сахара, 2 ст.л. мёда, 100 гр. мягкого масла, 2 ч.л. соды, погашенной в уксусе, ванилин, 5 стак. муки (тесто должно быть мягким). Тесто разрезать на 11 частей (1 корж для посыпки).
Раскатать тонкие коржи, противень посыпать мукой и выпекать коржи.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 250 гр. масла.
50. Идеал
Тесто делается на паровой бане.
50 гр. масла, 1 стак. сахара, 3 слегка взбитых яйца - размешать, добавить 1 ст.л. мёда, затем в эту разогретую массу - соль и соду. Держать массу на паровой бане, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом всыпать 2 стак. муки и, перемешивая, держать ещё 5 мин., чтобы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло, подмесить мукой. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать в не очень тонкие коржи, придавая квадратную форму.
Выпекать при температуре 150 градусов.
Крем: растереть добела 300-400 гр. масла, ввести банку сгущенки.
Сверху обсыпать торт крошкой. Поставить на несколько часов для пропитки, только не в холодильник.
51. Стаканник
1 стак. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. битых яиц (6 шт.), 1 стак. сметаны, 1 стак. мака или изюма или черёмухи или орехов, 1 ч.л. соды.
Всё тщательно размешать с мукой до консистенции густой сметаны, дать постоять минут 20-30.
Выпекать 25-30 минут на выстеленном пергаментом противне, проверить готовность палочкой. Если рано румянится - прикрыть влажной бумагой. После того, как будет вынут торт, дать ему остыть в сковороде 30 минут, затем осторожно из сковороды перевернуть на доску или тарелку. Украсить по своему усмотрению
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев