46. Буторинский
Состав: 9 яиц, 0,5 кг. масла, 4 стак. сахара, 500 гр. орехов, 75 гр. коньяка или водки, 1/2 пачки какао-порошка, 1/2 - 1 пачки ванилина.
Технология: взбить белки с 3-мя стаканами сахара. Безе разложить в форме шариков на противень и сушить в электроплите 1-1,5 часа.
Крем: взбить масло с 1 стак. сахара, добавить 9 желтков, добавить тёртый орех, ванилин, какао и водку.
Готовые белковые шарики обмакнуть в крем и плотно уложить.
47. Наташин
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан сметаны, на сметану 1 ч.л. соды, на соду немного уксуса, загасить. Добавить 0,5 банки сгущённого молока, можно добавить изюм и какао 1 ст.л. с горкой, 1,5 стак. муки.
Разделить на 2 коржа и выпекать каждый корж 30 мин.
1. Крем: 200-300 гр. масла, 1/2 банки сгущенки, какао по вкусу.
2. Крем: сметана с сахаром.
Примечание:
1) Коржи пропитать горячим сиропом.
2) Коржи укладывать на промасленный пергамент и посыпать манной крупой или толчёными сухарями, бока противня тоже смахать и обсыпать манкой.
48. Морковный
2 яйца, 1,5 стак. сахара, 1/2 ч.л. соды погасить, 1 стак. тёртой моркови, 250 гр. маргарина растопить, 1,5 стак. муки (густота оладьевого теста).
Крем: сметаны + сахар.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев