41. Тётя Галя
4 желтка + 0,5 стак. сахара + 100 гр. масла + 1 ч.л. спирта или водки + 1/4 ч.л. соды + 2 стак. муки. Всё размешать.
Прослойка: 4 белка + 1 стак. сахара взбить + 1 стак. грецких орехов.
На коржи смазать прослойку и печь коржи.
Крем: варить на медленном огне 15 мин. 18 ст.л. молока + 2-3 ч.л. какао + 1 стак. сахара, когда остынет масса + 100 гр. масла, взбить.
42. Апельсиновый
Тесто: 8 яиц, 8 ст.л. молотых, не очищенных от кожуры ядер миндаля, 1 апельсин, 1 ст.л. тёртых сухарей, 8 ст.л. сахара.
Крем: 4 желтка, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока, 1 апельсин, 180 гр. масла, ванилин, 175 гр. сметаны.
Украшение: 1-2 апельсина.
Желтки 8 яиц с 8 ст.л. сахара растереть миксером или вручную (20 мин.). Добавить цедру и сок 1 апельсина. Массу выложить в две одинаковые формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.
Крем: Желтки, сахар, молоко, сок 1 апельсина и ванилин варить на пару, пока не загустеет. Снять с огня и положить кусочек масла, не переставая мешать. Крем выложить на один корж и накрыть другим. Сверху торт опять смазать кремом. Загарнировать сметаной, взбитой с сахаром и дольками апельсина.
43. Шоколадный
Крем заварной (сухой) 400 гр., 0,5 пачки какао, перемешать, 6 ст.л. муки 1 ч.л. соды, 1,7 стак. молока.
Всё тщательно перемешать и печь на сковороде 3-4 ст.л. на один сочень. Остывшие коржи смазать кремом, накладывая друг на друга, также смазать по бокам и обсыпать вокруг сухим какао.
Крем: 2 стак. сметаны, 1 стак. сахара взбить.
Примечание:
сметана должна быть густой
чем больше муки, тем хуже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев