Ингредиенты:
Кефир -1,5 стакана ( стакан 200 гр )
Сода -1 ч.л без горки
Сахар -2 ст.л
Соль -1ч.л
Растительное масло -2ст.л
Яйцо -1шт
Ваниль для аромата по желанию
Мука -3 стакана ( стакан 200 гр ) и 100 гр для раскатки
Растительное масло
Сахар. пудра.
В кефир добавить сахар, соду, соль, ваниль по желанию, растительное масло, яйцо, всё хорошо перемешать. Добавить муку. Вымешать тесто сначала ложкой, потом обмять руками. Оставить "отдохнуть" на 15 мин. Затем обмять, на поверхности, посыпанной мукой, тесто раскать в пласт примерно 2 см., нарезать полосками, потом наискосок ромбиками, сделать посредине разрез, каждый кусочек вывернуть внутрь и жарить в большом количестве раскалённого масла сиеуты по 2. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев