23. "Рыжик"
2 яйца, 1 стак. сахара растереть, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. маргарина натереть. Всё смешать и подогреть на водяной бане до увеличения массы в объёме. Затем добавить 3 стак. муки, замесить тесто, разделить на 7-8 частей.
Крем:
1) 3 желтка + 1 стак. сахара взбить, добавить 1 стак. муки, 1 ст.л. молока. Всё смешать и нагревать, до кипения не доводить. Остудить и взбить 200 гр. масла.
2) 3 белка + 1 стак. сахара взбить.
Смешать. 1) и 2) и промазать коржи.
24. "Сметанный"
2 яйца, 200 гр. масла, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, сода, 1,5 стак. муки.
Крем: варенье.
25. "Птичье молоко"
Тесто: растопить 300 гр. масла, всыпать стак. сахара, размешать. Потом по одному вбить 4 яйца, погасить уксусом 1 ч.л. соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом, при температуре 180 градусов, выпекать 35 минут. Остудить, каждый корж разрезать на 2 части.
Крем: растереть 300 гр. масла с 1 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона и добавить в остывшую кашу, туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом в 1,5-2 см. смазать все пласты торта, верхний корж и бока смазать тёплым шоколадом.
Шоколад: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев