20. "Прага"
1 вариант: 3 яйца + 1 стак. сметаны + 1 3/4 стак. муки + 0,5 ч.л. соды + 1/2 банки какао + 1 стак. сахара.
Крем: 1/2 банки какао + 100 гр. масла.
2 вариант: 1 стак. сахара, 1 яйцо, 2-3 ч.л. какао, 1/2 банки сгущёнки, 1 стак. сметаны, 0,5 ч.л. соды. Взбить. Добавить 1,5-2 стак. муки.
Испечь 2 коржа.
Крем: 100 гр. масла, 1/2 банки сгущёнки, взбить.
21. "Наполеон 2"
1 пачка (250 гр.) маргарина, 2 стак. муки, 1 яйцо, щепотка лимонной кислоты, соль, меньше 0,5 стак. воды.
На стол насыпать 2 стак. муки и пачку маргарина посечь ножом.
В воде смешать яйцо с лимонной кислотой, всю смесь влить в тесто и посечь ножом. Разделить тесто на несколько колобков и положить их на холод минут на 30 или в морозилку. Каждый колобок раскатать в пласт испечь до зарумянивания. Коржи промазать кремом, сверху и по бокам украсить крошкой.
Крем: 300 гр. масла и банку сгущёнки взбить.
22. "Мишка"
Сахар растереть с маслом, добавить сметану, чуть соды, муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Испечь 3 белых и 3 тёмных коржа. Тёмный смазать взбитой с сахаром сметаной, посыпать грецкими орехами.
Тесто: 1 стак. сахара, 1 ст.л. масла, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки.
Крем: 1 стак. сметаны, 2/3 стак. сахара, орехи.
Глазурь: 50 гр. масла, 1 стак. сахара, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. молока. Всё сварить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев