17. "Муравейник"
1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. сахара, 200 гр. маргарина, 4 стак. муки, щепотка соды (погасить уксусом 3-4 капли).
Замесить тесто, прогнать через мясорубку.
Крем: 1 банка вареной сгущёнки, 200 гр. масла, перемешать, всыпать крошку, уложить на тарелку сверху натереть шоколад.
18. Торт с маком
1 стак. сметаны, 4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, 2/3 стак. мака.
19. "Чебурашка"
Растереть 2 желтка, 1 стак. сахара, 100 гр. масла. Добавить 3 стак. муки, соду на кончике ножа.
Смазать маслом разогретую глубокую сковороду или форму, ровно выложить на неё половину получившейся смеси, сверху осторожно положить варенье или натёртые на крупной тёрке свежие яблоки, затем выложить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку.
Оставшиеся два белка взбить в пену, добавляя постепенно 3-5 ч.л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него взбитые белки - решёткой, звёздами или шармками так, чтобы было красиво и снова поставить в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрямянились.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев