Их научное название — фламмулина бархатистоножковая. Обычно они появляются в конце осени и продолжают расти даже после заморозков. Этот гриб устойчив к холодам и одним из первых начинает размножаться весной.
По словам знатоков, зимний опенок — гриб-суперделикатес. Он относится к 4-й категории и подходит для различных способов кулинарной обработки. В его составе обнаружены вещества, способствующие снижению уровня холестерина и замедлению развития атеросклероза. Кроме того, он богат белками и аминокислотами.
Говорят, грибы эти безопасны, так как не имеют ядовитых аналогов и легко узнаваемы благодаря уникальному времени роста.
❓Рискнули бы их попробовать?🙃
#чувашскийкрай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев