#второе #ужин #булгур
#можно_от18мес
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Булгур - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 2 (нарезанная кубиками)
Лук - 2 шт, (нарезанный полукольцами)
Чеснок - 4 зубчика (измельченный)
Красный перец - 1 шт (нарезанный кубиками)
Оливковое масло - 1ст.л.
Соль и перец по вкусу
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. В большой кастрюле смешайте булгур, воду и оливковое масло. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, пока булгур не станет мягким, ≈ 20 минут.
2. Добавьте морковь, лук, чеснок и красный перец в кастрюлю и перемешайте. Варите еще 5 минут.
3. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Полезные свойства:
Булгур богат витаминами группы B, железом, цинком и другими минералами. Он также содержит клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
А детям можно?
Да, булгур можно давать детям с 12 месяцев. Однако, необходимо следить за количеством потребляемых ребенком углеводов и жиров. Также стоит учитывать индивидуальные особенности ребенка и его реакцию на продукты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев