#первое #солянка #рыба
#можно_от2лет
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
400 гр. рыбы (треска, хек, минтай, палтус)
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 2 литра
Соленые огурцы - 1 шт.
Маслины (оливки) - 6 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
Лимоны - 15 гр
Растительное масло - 1 ст.л.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Очистите и нарежьте рыбу на кусочки.
2. Нарежьте лук и морковь кубиками.
3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
5. Добавьте муку и обжаривайте все вместе еще 2 минуты.
6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения.
7. Добавьте томатную пасту и варите еще 5 минут.
8. Положите в кастрюлю нарезанный картофель и варите 15 минут.
9. Добавьте рыбу и варите на медленном огне еще 15-20 минут.
10. Добавьте в суп огурцы, лавровый лист и содержимое сковороды.
При желании влейте огуречный рассол, добавьте соль и перец по вкусу и варите ещё 5 минут. Добавьте маслины и выключите огонь.
11. Подавайте солянку горячей, с долькой лимона, посыпав зеленью.
Полезные своиства:
Солянка рыбная богата белком, которыи необходим для роста и развития организма. Также в неи содержится много витаминов и минералов, таких как калии, магнии, фосфор, железо и другие.
А детям можно?
Детям солянку рыбную можно давать с 12 месяцев, если нет аллергии на рыбу и другие ингредиенты. Важно следить за тем, чтобы ребенок не переел и не получил избыток соли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев