- Чечевица красная – 150 г
- Вода – 1.5 л
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт. (маленьких)
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Паприка сушеная – 1 ч.л.
- Мята – 5 листиков
- Розмарин – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Оливки для подачи
- Кунжут по желанию
1. Промойте чечевицу и поставьте варить, не соля. Снимите пену и варите на слабом огне.
2. Нарежьте морковь соломкой, а лук измельчите мелко. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры и чеснок измельчите, добавьте в зажарку вместе с паприкой и готовьте еще 3 минуты.
4. Переложите зажарку в кастрюлю с чечевицей, доведите до кипения и варите 5 минут.
5. Подсолите суп по вкусу и подкислите рассолом из оливок.
6. Подавайте суп, посыпав мятой, зеленым луком и кунжутом, добавьте оливки с лимоном.
#постное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев