Салат из моркови с лимонным соком
#второе #ужин #перловка #грибы
#морковь #лимон
#можно_от3лет
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
для перловки:
Перловка – 1 стакан
Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Растительное масло – 2 ст. л.
Вода – 2,5 стакана
Соль – по вкусу
для салата:
Морковь – 3 штуки
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 1 ст. л.
Щепотка соли (по желанию)
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Перловку промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут до мягкости.
2. Грибы нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
3. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешайте готовую перловку с грибами и луком, посолите по вкусу.
Как подавать:
Подавайте на порционных тарелках, посыпав свежей зеленью или чёрным молотым перцем.
для моркови:
1. Морковь натрите на крупной тёрке.
2. Полейте лимонным соком и растительным маслом, перемешайте.
3. При желании добавьте немного соли или щепотку сахара.
Как подавать:
Салат можно подавать в небольших пиалах рядом с основным блюдом.
🍽 Ангела Вам за трапезой!
Полезные свойства:
Перловка укрепляет иммунитет благодаря содержанию селена и клетчатки.
Грибы богаты белком и витаминами группы В.
А детям можно?
Перловка тяжела для малышей, поэтому её лучше вводить после 3 лет.
Полезные свойства салата:
Морковь улучшает зрение и укрепляет зубы благодаря каротину.
Лимонный сок богат витамином С.
А детям можно?
Салат подходит детям с 1 года, но без соли и лимонного сока в большом количестве.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев