#первое #суп #гречка
#можно_от18мес
Необходимые продукты:
Гречка - 100 гр.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, специи - по вкусу
Вода - 1 л.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь моем, чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем овощи в горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем ≈ 5 минут.
Гречку моем и отправляем в сковороду. Перемешаем и прогреем с овощами ≈ 3 минуты.
Картофель моем, очищаем, моем и нарезаем средними кубиками.
Картофель отправляем в кастрюльку, доводим до кипения.
Добавляем в кастрюльку содержимое сковороды и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим ≈ 10 минут.
Добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Солим, перчим, добавляем любимые травы и специи.
Примерно через 5 минут положим в кастрюлю мелко порезанный помидор и лавровый листик.
Суп получается густым.
Убираем с плиты и даём супу настояться ≈ 5 минут.
Подаём посыпав любимой зеленью.
🍽 Ангела Вам за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев