#второе #рагу #рыба #перец #кабачок
#можно_от18мес
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Филе минтая или хека – 400 гр.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и оставьте на 10 минут.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками. Морковь натрите крупно. Лук и перец нарежьте мелкими кусочками.
3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
4. Добавьте картофель, перец и кабачок (если используете), перемешайте. Обжаривайте 5 минут.
5. Разведите томатную пасту в воде, влейте в овощи. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6. Выложите кусочки рыбы сверху, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Подача:
Подавайте в глубоких тарелках, украсив мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп). Дополните ломтиком ржаного хлеба.
Полезные свойства:
Рыба богата белком и полезными жирными кислотами.
Овощи содержат клетчатку и витамины.
Томатная паста укрепляет сосуды и улучшает обмен веществ.
А детям можно?
Блюдо подходит детям с 1,5 лет. Для маленьких детей рыбу лучше тщательно очистить от костей, а овощи размять в пюре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев