#завтрак #орехи #яблоки #цитрусовые
#можно_от2лет
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Апельсин – 2 шт.
Грейпфрут – 1 шт.
Яблоко – 2 шт.
Грецкие орехи – 50 гр.
Мёд – 2 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Очистите апельсины и грейпфрут от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки и косточки.
2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. Грецкие орехи измельчите ножом или оставьте крупными кусочками.
4. Смешайте фрукты в миске, добавьте орехи.
5. Полейте мёдом и аккуратно перемешайте.
Подача:
Подавайте в прозрачных креманках или небольших пиалах, украсив сверху несколькими цельными орехами или листочком мяты.
Полезные свойства:
Апельсин и грейпфрут богаты витамином С, укрепляют иммунитет.
Яблоко содержит пектин, полезный для пищеварения.
Грецкие орехи – источник полезных жиров и омега-3.
Мёд помогает укрепить иммунитет и улучшает вкус блюда.
А детям можно?
Можно давать детям с 1 года, если нет аллергии на цитрусовые, мёд и орехи. При этом орехи лучше измельчить до состояния крошки, чтобы избежать риска удушья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев