- Баклажан — 1 штука
- Кабачок — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Морс томатный — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 4 столовые ложки
- Сахар — по вкусу
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
1. Репчатый лук вымойте, почистите и нарежьте любым способом. В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла и выложите порубленный лук.
2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку.
3. Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавьте в кастрюлю.
4. Баклажан помойте, обрежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрежьте на две части. Каждый кружок обваляйте в муке.
5. Выложите баклажаны в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.
6. Болгарский перец помойте, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте. Добавьте к овощам.
7. Добавьте в кастрюлю томатный морс или измельченные свежие помидоры.
8. Налейте в кастрюлю стакан воды и ставьте на плиту. Накройте крышкой и тушите на среднем огне. Через 15 минут перемешайте все ингредиенты в кастрюле. Солите по вкусу и, если томат кислый, добавьте сахар. Тушите еще 20-25 минут до готовности овощей.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев