- Капуста белокочанная - 300 г
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Томатная паста - 1-2 ст.л.
1. Нарежьте кабачок соломкой (молодой кабачок можно оставить со шкуркой).
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите кабачки, посолите и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте лук и морковь.
4. Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарьте овощи еще 7 минут, регулярно помешивая.
5. Добавьте томатную пасту, черный перец, хмели-сунели и соль. При желании добавьте свои любимые специи.
6. Тушите овощи под крышкой еще 7 минут, при необходимости добавьте немного воды. В конце выдавите чеснок через пресс, перемешайте и дайте капусте настояться под крышкой 10 минут.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев