Салат из помидоров, огурцов и зелени
#второе #ужин #гречка #грибы
#можно_от3лет
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
⬇️ для гречки с грибами и луком:
Гречка — 1 стакан
Шампиньоны или лесные грибы — 300 гр.
Лук — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
⬇️ для салата:
Помидоры — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Петрушка, укроп — по вкусу
Соль, оливковое масло — по вкусу
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
⬇️ Гречку промойте и отварите в 2 стаканах воды с добавлением щепотки соли.
Пока варится гречка, нарежьте лук и грибы. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости.
Когда гречка сварится, добавьте к ней грибы с луком, перемешайте , приправьте солью и перцем.
⬇️ для салата нарежьте помидоры, огурцы, измельчи зелень. Посолите и заправьте маслом перед подачей.
Подача: Подавайте гречку горячей, а салат — в отдельной тарелке.
⬇️ Полезные свойства гречки с грибами и луком; и салата из помидоров, огурцов и зелени
Гречка — источник железа, магния, полезных углеводов и клетчатки.
Грибы содержат белок, витамины группы B, помогают укрепить нервную систему.
Огурцы и помидоры освежают, дают организму витамины А и С.
А детям можно?
Гречка с грибами может даваться детям с 1,5 лет, так как грибы сложны для переваривания. Салат из огурцов и помидоров можно давать с 1 года, но без большого количества зелени и масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев