#первое #борщ #фасоль #свекла
#можно_от18мес
Необходимые продукты:
(на 4 порции)
Капуста — 200 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Свёкла — 1 большая
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (или 2 ст. л. томатной пасты)
Фасоль (готовая или консервированная) — 200 гр.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ:
1. Если используйте сухую фасоль, предварительно замочите её и отварите . Консервированную фасоль достаточно промыть.
2. Вскипятите 2 литра воды, добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, отправьте в кастрюлю.
4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и свёклу, тушите около 10 минут. Добавьте нарезанный помидор или томатную пасту, тушите ещё 5 минут.
5. Нарежьте капусту, добавьте её в кастрюлю вместе с тушеными овощами. Варить борщ нужно до мягкости овощей — около 20 минут.
6. Добавьте фасоль, соль, перец, измельчённый чеснок и половину зелени. Дайте борщу настояться 10 минут.
Подача: Подавайте горячим, посыпав оставшейся зеленью.
🍽 Ангела Вам за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев