9 чупа-чупсов
Ингредиенты
Для чупа-чупсов:
Куриные крылья 400 г
Соус sweet chili 100 г
Панировочные сухари 150 г
Яйцо 2 шт.
Мука 50 г
Масло растительное (для фритюра) 1 л
Для соуса:
Голубой сыр 50 г
Сметана 15 % 50 г
Сливки 15% 15 мл
Для подачи:
Кинза 10 г
Приготовление
1. Отделить куриное мясо от косточки и сформировать чупа-чупсы.
2. В одной миске взбить яйца, во вторую насыпать муку, в третью панировочные сухари.
3. Залить куриные крылья соусом sweer chili и оставить мариноваться на 5 минут.
4. Запанировать куриные чупа-чупсы в следующем порядке: мука, льезон, панировочные сухари.
5. Обжарить чупа-чупсы в разогретом до 180 градусов растительном масле, затем выложить на салфетку и удалить лишний жир.
6. Отправить чупа-чупсы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Смешать сыр, сметану и сливки.
Сервировка
8. Куриные чупа-чупсы выложить на тарелку, в центр поставить соус и украсить листьями кинзы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев