Ингредиенты указаны на 2 порции
Ингредиенты:
Полба - 80-100 г
Вода - 250-300 мл
Морковь - 100 г
Кабачок - 100-150 г
Лук - 50 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Готовим:
Полбу промойте, замочите на полчаса при комнатной температуре (или дольше в холодильнике).
Затем залейте крупу свежей порцией воды, доведите до закипания и варите под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
Пока варится полба, займитесь овощами. Половинку средней луковицы и одну небольшую морковку мелко нарежьте, положите на сковороду и потомите на среднем огне минут 10, слегка посолите.
Добавьте кабачок и сладкий перец, нарезанные средним кубиком
Обжарьте овощи при помешивании 10-15 минут на сильном огне, а потом добавьте готовую полбу.
Тушите всё вместе ещё минимум пять минут или дольше - на свой вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев