⠀
✅87.22 ккал
⠀
Ингредиенты:
▫️Баклажаны - 2 шт
▫️Творог мягкий - 150 гр (1 баночка)
▫️Сыр среднетвёрдый - 100 гр
▫️Йогурт греческий или сметана - 2 ст л
▫️Свежий чеснок - несколько зубчиков
▫️Соль, перец, специи - по вкусу
▫️Зелень свежая - по желанию
⠀
Готовим:
▫️Баклажаны моем, просушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Удобно овощечисткой это делать.
▫️Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и обжариваем баклажаны с двух сторон 2-3 минуты.
▫️Натираем сыр на мелкой терке.
Небольшую часть сыра оставьте для посыпки перед запеканием.
Добавляем творог, зелень мелко нарезанную, чеснок через пресс, и йогурт, хорошенько перемешиваем.
▫️Обжаренные баклажаны фршируем начинкой и сворачиваем в трубочку, можно заколоть зубочисткой.
Укладываем в форму для запекания.
▫️Сверху смазываем йогуртом или сметаной, посыпаем оставшимся натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев