Что нам понадобится:
🍗Куриные ножки (или другие части курицы) – 6 шт.
🍶Сметана (15-20%) – 75 гр.
🧅Лук репчатый – 60 гр.
🫑Болгарский перец – 250 гр.
🧂Соль – по вкусу.
🫙Перец черный молотый – по вкусу.
🍃Базилик – 1 ч.л.
🌶️Паприка – 1 ч.л.
🫒Оливковое масло – 1 ст.л.
🧈Сливочное масло – 15 гр.
Приготовление 🧑🍳
🥘 Маринад:
В миске смешиваем сметану, паприку, половину базилика, черный молотый перец и соль.
Натираем куриные голени нашим ароматным маринадом и оставляем их отдохнуть и пропитаться примерно на час.
🥙 Подготавливаем овощи:
В миску нарезаем лук, болгарский перец и помидоры. Посыпаем оставшимся базиликом, добавляем оливковое масло, немного солим и перемешиваем. Можно добавить любые овощи на ваш вкус – картофель, кабачки, баклажаны или зеленый горошек!
⏲️ Разогреваем духовку: до 200°C
👩🍳 Укладываем ингредиенты:
В противень выкладываем овощи, а сверху укладываем куриные голени. На каждый кусочек курицы можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
♨️ Запекаем:
Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
🙌Готово! Приятного аппетита! 😋
Совет от шеф-повара:
💡Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки.
💡Не бойтесь экспериментировать с овощами и специями!
💡Для золотистой корочки снимите фольгу за 15 минут до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев