Месяц назад я прошла ещё одно новое обучение по закусочным тортам или антитортам, как их еще называют.
Это холодные закусочные блюда с несладкими начинками, оформленные в виде украшенного торта.
Сейчас в кулинарии это самый тренд, домашним хозяйкам удобно купить готовое блюдо для очередного праздника, сэкономив при этом своё время и силы.
Поехали. Вы пробовали когда-нибудь настоящий форшмак?
Я слышала о таком кулинарном блюде, но пробовать не приходилось. Название произошло от немецкого слова, в переводе означает- закуска.. Впервые упоминался около 300 лет назад и это блюдо уже позже от немцев попало в финскую, русскую, польскую и еврейскую кухни.
Представляю вашему вниманию антиторт по ,,мотивам" Форшмака))) Когда попробовала его после стабилизации, через 8 часов после сборки, мне чего- то не хватило во вкусе, сама не знала чего, ведь пробовала форшмак впервые.
Оставила до вечера, в ожидании своих ,,домашних" дегустаторов. Посмотрев на них, как они уплетают за обе щеки, решила отрезать себе кусочек. И вкус стал намного лучше, все ингридиенты как бы соединились в единое целое, ни прибавить, ни убавить, всё как надо!
В составе: сельдь с/с, репчатый лук, яйцо вареное, сливочное масло, специи, яблоко, сок лимона и бородинский хлеб.
Вес 2 кг, диаметр 18 см, высота 10 см.
Вы пробовали форшмак когда - нибудь? Напишите в комментариях.
Ставьте смайлик, чтобы я видела ваши реакции, делитесь с друзьями, подписывайтесь!
Торты Торговой Ирины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1