Каждый истинный ценитель хорошего ножа знает, что выбор материала для клинка имеет решающее значение. Среди множества доступных вариантов особое внимание заслуживает сталь К340. Произведенная знаменитым австрийским концерном Bohler, она является моносталью и обладает непревзойденными качествами. Российские мастера ножевого дела с удовольствием применяют этот материал, и не без причины.
Главное преимущество стали К340 её твердость. Благодаря термической обработке, этот металл достигает уровня твердости до 63 по шкале Роквелла. Такая высокая твердость обеспечивает долгое удержание заточки на режущей кромке клинка. Безусловно, это важное свойство для тех, кто ценит остроту своего ножа при многократном использовании.
При эксплуатации ножей из стали К340 не требуется особого ухода при легком, но агрессивном резе, так как они практически не подвержены ржавчине. Затачивать такие ножи легко с помощью доступных брусков и править на бюджетных мусатах между заточками.
В наличии разделочный нож
Цена 7500
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев