Этот вариант завтрака содержит высокий уровень белка и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и поддерживает долгое чувство сытости и энергии. Банан добавляет калий, семена льна и ягоды добавляют полезные жиры и антиоксиданты, что делает это блюдо отличным вариантом не только для ПП завтрака, но и для ПП перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для овсяноблинчика:
• Яйца - 100 гр. (2 шт.)
• Овсянка/геркулес - 40 гр. (3 ст. л.)
• Молоко - 50 мл.
• Банан – ½ шт.
• Семена льна – 7 гр. (1 ч. л.)
• Соль – по вкусу
Для начинки:
• Творожный сыр 30 гр. (2 ст. л.)
• Банан - ½ шт.
• Ягоды любые по вкусу
• Миндаль (лепестки) или др. орешки – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растолочь вилкой половинку банана, чем спелее, тем лучше.
2. Смешать банан с яйцами, молоком, геркулесом и семенами льна.
2. Дать настояться тесту 5 мин, чтобы геркулес стал мягче.
3. Вылить тесто на сковороду, предварительно сбрызнув маслом, у меня диаметр сковороды 24 см.
4. Готовить по 2-3 мин с каждой стороны, лучше под закрытой крышкой.
5. Далее намазать на готовый овсяноблин творожный сыр, выложить кусочки второй половинки банана, посыпать ягодками по вкусу.
6. Сложить овсяноблин пополам и наслаждаться вкусным и полезным завтраком!
7. В качестве топпинга можно использовать любой подсластитель, я обычно использую натуральные: мед, сироп агавы, сироп топинамбура и т.п., но из-за ягод и банана он уже достаточно сладкий.
Приятного аппетита!
Выход: 340 гр.
КБЖУ: 540 / 25 / 25 / 54
КБЖУ на 100 гр.: 147 / 7 / 7 / 14
#овсяноблин #рецептсовсянкой #завтрак #рецептзавтрака #еда #рецепт #рецепты #легкийрецепт #кбжу #сбалансированный #ппзавтрак #ппрецепты #ппрецепт #завтраксягодами #сладкийзавтрак #ппперекус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев