Очень вкусные, сытные и пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них. Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 30 гр сливочного масла
- 200 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гр дрожжей
- 1 кг муки
Способ приготовления:
1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара и дрожжи. Накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накрыть тесто полотенцем. По мере подъема теста, помять его, повторить это 3 раза. Тесто должно стоять около 2 часов.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, разрезать на квадратики и выложить на полотенце. Оставить баурсаки на 20 минут.
5. Обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев