Я сама делаю творог с молока, у которого маленький срок хранения. Отличный получается. Ложку сметаны добавляю в 1 литр молока, соли щепотку, 1 чайную ложку сахара. В течение суток в теплом месте молоко превращается в простоквашу. Довожу в каструле воду до кипения и ставлю туда банку с простоквашей и оставляю на 1-2 часа. Простокваша разделиться на творог и сыроватку. Процеживаю через плотную ткань и отдавливаю под гнетом. Творог можно сделать разный: сильнее отдавить -будет плотный, менее отдавить- будет нежный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11