ИНГРЕДИЕНТЫ
На ~34 штуки (~650г):
1 яйцо
100г сметаны
100г сливочного масла
80г сахара
~ 300г муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ст.л какао (10г)
по щепотке соли и ванилина
40г кураги
30г изюма
1 ч.л мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Затем добавляю яйцо и сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку( не всю) замесить мягкое, липкое тесто.
Отделяю 1/3 часть и всыпаю какао.В оставшуюся часть добавляю муку, изюм, мелко нарезанную курагу, мак и замешиваю, чтобы тесто не было липким. Оба вида теста убираю в холодильник.
Раскатываю шоколадное тесто, затем на верх кладу светлое и раскатываю в пласт, толщиной 1.5. Нарезаю на кусочки и посыпаю сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Приятного аппетита
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев