Плотный завтрак на двоих
Приготовление: 5 минут, варка яиц - 5 минут
2 яйца
6 ломтиков бекона
4 куска деревенского хлеба
сливочное масло, мед и ягодное варенье острый мягкий сыр, например чеддер
2 пакетика мятного чая
1. Бекон приготовьте так, как вы любите. Тем временем поджарьте хлеб и смажьте его маслом и вареньем или медом — или и тем и другим. Вскипятите воду для чая. Когда будет готов бекон, накройте его перевернутой тарелкой или листом фольги, чтобы он не остыл. Теперь сосредоточьтесь на приготовлении яиц.
2.Чтобы сварить яйца всмятку, влейте в кастрюлю воду до половины и доведите до слабого кипения. Осторожно выложите в воду яйца. Варите примерно 4 минуты. Следите за временем! (Хотя в худшем случае яйца сварятся вкрутую и все равно будут вкусными.) Шумовкой выньте яйца из воды. Подержите их под струей холодной воды 30 секунд, чтобы они перестали вариться.
3. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться пару минут, пока вы накрываете на стол. Яйца уложите в рю-мочки, а если их нет — в горбушку хлеба, из которой вынут мякиш. Подавайте яйца вместе с беконом, сыром и гренками, а рядом поставьте чашки с горячим чаем — и наслаждайтесь!
Чтобы съесть яйцо, сваренное всмятку, очистите его верхнюю треть от скорлупы. Если есть, используйте нож для яиц, или же постучите по яйцу сверху ножом или обратной стороной ложки, чтобы разбить скорлупу, и обломите ее края по кругу. Осторожно ножом или ложкой подровняй-те верхушку. Яйцо готово, когда у него белок достаточно упругий, а желток горячий, но еще жидковатый. Идеальный столовый прибор для того, чтобы есть яйцо, - небольшая ложечка вроде десертной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев