В школьной столовой я просто обожала сосиски в тесте. Стоили они прилично — дороже, чем обычные пирожки с начинкой. Но это был восторг — горячие, сочные и самое то для быстрого перекуса.
Решила воспроизвести рецепт дома — блюдо готовится легко и быстро за счет уже готового слоеного теста. Время приготовления — всего 30 минут, получается 10 порций.
Сосиски - 10 шт.
Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Инструкция
1. Разморозьте тесто на нижней полке холодильника - так оно сохранит свою слоистую структуру;
2. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрежьте его на полоски шириной около 1 см - по количеству сосисок;
3. Снимите с сосисок пленку и оберните каждую полоской теста. При желании можно обматывать по спирали с небольшим нахлестом;
4. Взбейте яйцо и смажьте им подготовленные сосиски. Я посыпала сверху кунжутом;
5. Выложите изделия на противень и выпекайте при 180°C около 15-20 минут до золотистого цвета.
Лайфхак: чтобы тесто не разматывалось, закрепите его концы зубочистками перед выпеканием.
Подавайте горячими в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита 🌭
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев