Это кажется, что все очень просто, но за кадром останутся мои стенания по поводу овощечистилки не для левшей (!) и переворачивания каждой картофелинки, чтобы она была румяной как заря (отсылка для филологов). Карри пахнет потрясающе, но оставляет пятна, если вы криворуки, как я — отстираются ли они, мы еще узнаем. Но зацените подачу — мне было даже жалко есть, так красиво и вкусно это пахло.
Картофель очистьте и нарежьте дольками.
Налейте в кастрюлю необходимое количество холодной воды, положите в нее картофель и доведите до кипения.
Посолите и снимите с огня, через 5 минут воду слейте, оставив картофель в посуде, в которой он варился.
Пока картофель варится, приготовьте заправку: растопите в микроволновке сливочное масло (на 700 г картофеля приблизительно 50 г масла, но можно и больше).
В растопленное масло добавьте приправу карри, мелко рубленную зелень укропа или смеси прованских или итальянских трав по вкусу.
Залейте заправку в ту же посуду, где варился картофель, аккуратно и равномерно перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт маслом со специями.
На противень постелите пергаментную бумагу и одним слоем выложите весь картофель.
Запекайте при 180 градусах 25-30 минут, следя за тем, чтобы картофель равномерно покрылся золотистой корочкой, один раз переверните его на другую сторону.
P.S. Позволила себе вольность и зелень не порубила, а добавила уже к готовому блюду.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев